Найти тему
Evgver

Домашние бургеры - это просто, быстро и вкусно!

Вот, что получилось у меня!
Вот, что получилось у меня!

Невероятное количество людей, каждый день употребляет в пищу фаст фуд, который они покупают в местах, чья цель заработать, а остальное не важно, в связи с этим качество продуктов оставляет желать лучшего, и мы сейчас не говорим о супердорогих авторских бургерах.

Те, кто любит готовить и всегда рад побаловать себя вкусненьким, а главное не вредным, отдаст предпочтение именно свежим, вкусным, домашним бургерам.

Начинается все булок, конечно можно испечь их самому, но сейчас практически в каждом городе есть супермаркеты, которые сами пекут, в том числе и булочки для гамбургеров.

Итак, приступим:

Стоимость булочки около 10 руб. за штуку. Нам нужно три. Итого 30 руб.
Фарш! Цена хорошего фарша около 200 руб. за 0.5 кг. Нам нужно именно 0.5 кг.
Пачка плавленого сыра хохланд для чизбургеров - 100 руб.
Соус выбираем тот, который нравится именно вам.
Зелень и овощи также выбираем сами. В основном это лист салата, помидор и лук. Общая стоимость для трех бургеров составит около 20 - 40 руб.

Если все сложить цена трех больших бургеров будет составлять 350 - 400 руб. и поверьте одного такого бургера хватит, чтобы наесться. Если слопаете 2, будет очень тяжело (знаю по личному опыту))) Рассчитывайте на трех человек. Если покупать бургеры такого размера в ресторанах быстрого питания цена будет минимум 200 руб. за один, поэтому домашние еще и выгодней.

Сама готовка занимает около 10 мин для трех наших бургеров.

Сначала разрезаем на две части булки и кладем их на сухую сковородку внутренними частями и жарим до появления хрустящей корочки.

Затем котлеты, формируем из нашего фарша три котлеты, можно сделать это с помощью кулинарного кольца или другого блюда, но у меня получилось и руками (не забываем про соль и перец). Котлеты жарим по 2-3 мин с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся начинаем формировать наш бургер.

На нижнюю часть булки кладем лист салата, потом соус и ждем наших котлет.

Котлеты готовы, теперь перекладываем их на заранее подготовленные булки с листами салата, затем плавленый сыр хохладнд, а дальше можно сделать все что пожелаете, в любом порядке.

Лично я делал поверх сыра еще соус, затем лук, помидор, орурец, опять соус и накрывал булкой.

Получаются просто огромные, вкусные и сочные бургеры, а самое главное - это много мяса!

Итог: 350 руб.,30 минут времени на все, включая поход в магазин, и вы счастливый обладатель трёх домашних бургеров, а самое главное, что они невероятно вкусные.

Вот, что получилось у меня!
Вот, что получилось у меня!

Желаю успехов и вкусных бургеров. Спасибо за внимание.

Особенно буду благодарен за любую активность.