Мука - 400 г
Вода 130 мл
Молоко 120 мл
Масло растительное 30 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Фарш говяжий или свиной - 400 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Зелень по вкусу (петрушка, укроп, лук)
Перец молотый черный или красный по вкусу
Выливаем в миску для перемешивания молоко и воду и нагреваем до температуры 40 градусов. Добавляем ложку сахара и дрожжи и перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте на 10 минут. Затем нужно посолить. Постепенно добавим муку и перемешиваем до однородной массы. Затем добавим масло. Оставляем тесто на 40 минут.
Начинка. На сковороде обжариваем фарш, солим, перчим и жарим минут 10-15. После выкладываем в миску и добавляем измельченную зелень.
Тесто. Делим на 4 части, потом еще на 4 равные части. Всего получилось 16 частей. Каждую часть раскатываем до круглой лепешки. В центр кладем начинку и защипываем тесто. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.