Дорогие читатели! Привезла с дачи огурцы и решила засолить. Засаливала двумя способами. Ингредиенты для засолки у огурцов одинаковые.
- соль вкусная 2-3 ст. ложки
- чеснок 3 зубчика
- перец горошек
- лавровый лист
- укроп, петрушка, зелёный лук
Первая засолка в рассоле.
Огурцы моем, срезаем боковые части, обильно натираем солью, помещаем в любую емкость с плотной крышкой, кладём мелко нарезанные чеснок, зелень, лавровый лист и перец горошек. Кипятим воду. Ждём когда вода немного остынет.
Оставляем остужаться и затем ставим в холодильник. Через 2-3 дня наши огурчики готовы.
Второй способ - это сухая засолка в пакете. Как и в первом способе натираем огурцы солью, только боковые части можно не срезать. Помещаем огурцы в пакет с замком, кладём все те же ингредиенты, как и в первом способе, тщательно встряхиваем пакет и кладём в холодильник.
Такие огурчики уже можно будет кушать через 3-4 часа. Получается просто объедение. Всем приятного аппетита!