Найти тему

Малосольные огурчики просто объедение

Дорогие читатели! Привезла с дачи огурцы и решила засолить. Засаливала двумя способами. Ингредиенты для засолки у огурцов одинаковые.

  • соль вкусная 2-3 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • укроп, петрушка, зелёный лук

Первая засолка в рассоле.

Подготовка к засаливанию
Подготовка к засаливанию

Огурцы моем, срезаем боковые части, обильно натираем солью, помещаем в любую емкость с плотной крышкой, кладём мелко нарезанные чеснок, зелень, лавровый лист и перец горошек. Кипятим воду. Ждём когда вода немного остынет.

Заливаем огурцы горячей водой
Заливаем огурцы горячей водой

Оставляем остужаться и затем ставим в холодильник. Через 2-3 дня наши огурчики готовы.

Второй способ - это сухая засолка в пакете. Как и в первом способе натираем огурцы солью, только боковые части можно не срезать. Помещаем огурцы в пакет с замком, кладём все те же ингредиенты, как и в первом способе, тщательно встряхиваем пакет и кладём в холодильник.

Огурцы засоленные в пакете
Огурцы засоленные в пакете

Такие огурчики уже можно будет кушать через 3-4 часа. Получается просто объедение. Всем приятного аппетита!