Никто из нас не застрахован от появления, а то и от наличия в своей жизни эмоционально незрелых людей (для краткости называю их инфантилами). Любой человек, появляющийся в Вашей жизни меняет систему.
О том, как инфантилы могут влиять на жизни окружающих, описано в статьях на канале.
Но что же делать человеку, в чьей жизни оказался инфантил.
Когда эмоционально незрелый человек в коллективе (на работе) находится, система видоизменяется и важно не вступать с ним в «близкие» ОТНОШЕНИЯ. Основной вектор работы с ним будет по делу и через переписку. Вступление в "близкие" отношения приведет к массе проблем, которую можно отхватить: сплетни, интриги, подставление вплоть до появления желания уволиться с работы у Вас, а не у него...
Когда же инфантильный человек оказался в Вашем близком круге, не лишним будет спросить себя: как я сам это себе организовал? Что мне помешало распознать человека до продвижения его в близкий круг?
Главные правила, которые полезны в общении с эмоционально незрелыми людьми:
- Доверять себе. Прислушиваться к тому, что Вам сообщает тело, интуиция. Тренируйте распознавание ЧУВСТВА-МЫСЛИ_ОЩУЩЕНИЯ. Правдива лишь та информация, которую мы ЧУВСТВУЕМ, а не, которую нам СООБЩАЮТ или мы себе ДУМАЕМ.
- Искренность – это ценно! Но ее необходимо уметь отличать от «демонстрации нижнего белья», которую часто пытаются выдавать как искренность.
- Прощать надо в случаях, в которых другой понимает свою вину и искренне раскаивается, и такие случаи очень отличаются от случаев «Прости засранца». Если Вы выбираете «прощать засранца (или засранку», то со временем можете обнаружить, что из Вас сделали «придверный коврик», который можно по нужде бросать под ноги себе или окружающим. Когда же вас убеждают в том, что «надо все простить», то за этим как правило стоит то, что человек сам готов «на все», и подобное «великодушие» - своего рода предоплата за использование. Статья "гнать в шею внутреннего адвоката!" в помощь.
- Иметь навыки гибкого поведения, дипломатичных поступков, поисков компромисса – очень ценный навык для современного общества! И это очень отличается от «сливания своих интересов» в интересах «презрелых двухлеток».
- Избегайте «быстрой» близости. Ее не бывает. Вы не знаете человека, с которым Вы так быстро готовы оказаться «без кожи». Зачем позволять недостойным людям причинять себе вред?! Ведь можно чуть «замедлиться в отношениях» и понаблюдать за тем, как себя ведет человек, подходят ли для Вас его поступки, образ мыслей, как он ведет себя по отношению к вам и к окружающим? Ведь путь между двумя людьми изменяется с двух сторон. И если человек не подходит для близких отношений, может общение с ним будет намного больше Вас радовать если «внутренняя дистанция» с ним увеличится
- Завершайте отношения, которые не подходят.
Причины того, что заставляет Вас вступать в отношения с инфантильными людьми, опишу позже.
Репосты, лайки приветствуются!