Ингредиенты:
- 250 г муки
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 25 г сливочного масла
- 75 мл теплого молока
- 1 яйцо
- Для начинки:
- любое варенье или 150 г красной смородины
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- соль
- 40 г сахарной пудры
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить растопленное масло,теплое молоко и яйцо.
2. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и сделать в ней ножом несколько отверстий. Затем убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза. По секрету скажу, что в летнюю жару не хочется возиться с тестоми я вымесила его при помощи блендера. Все соединила в чаше блендера и короткими импульсами вымесила в течении 3-4 минут. Тесто получается не хуже, чем замешивать руками.
3. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Ягоды красной смородины помыть, освободить от веточек (можно при помощи вилки) и в чаше блендера или комбайне взбить вместе с сахаром.
4. Готовое тесто раскатать в пласт 30*30 см.
5. Смазать ягодной начинкой
6. Нарезать на квадраты по размеру формы.
7. Форму поставить под углом и выложить смазанные кусочки. Накрыть пленкой.
8. Дать постоять 30 минут, затем снять пленку.
9. Ягодной начинкой промазать сверху стыки, между кусочками теста.
10. Выпекать в духовке 30-40 минут при 170С до готовности.
11. Затем полить сахарной глазурью.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Для тех, кто любит смотреть видео. Рецепт этого пирога:
Больше новых рецептов увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты, подписывайтесь!