Добрый день, дамы и господа! Сегодня я публикую свою первую статью. О чем хотелось бы поговорить? Думаю, о самоопределении.
Что есть самоопределение с моей точки зрения? Это то, как ты видишь себя, буквально, глазами других людей. Давайте не будем врать себе и другим, что Вас не волнует мнение окружающих! Мнение о Вас формируется из множества критериев. Например:
- Внешний вид;
- Умение говорить;
- Умение удержать внимание собеседника;
- Опрятность (да, это почти подраздел внешнего вида);
- Кругозор;
- Эрудированность;
Это лишь несколько примеров. Каждый для себя определяет сам с кем ему интересно и приятно общаться. Для кого-то важен внешний вид, кто-то интересуется несколькими темами для разговора, ну а кто-то просто любит безудержно болтать обо всем на свете, не задумываясь кто же стоит перед ним.
Но я не хочу долго разводить мыслительный колодец о том, с кем мы общаемся. Этой статьей, а может и серией (если Вам понравится моя проба пера), я хочу затронуть тему осознания себя. Использовать я буду личный опыт, личные примеры и просто "поговорю" о личном, в некотором роде.
Начну издалека... Кто из нас помнит школьные годы? Отличное было время. Для кого-то оно не было, а есть. Я школу закончил уже 7 лет назад, но то каким человеком я был до 6 класса и каким я выпустился, это два разных человека, на мой взгляд. Я был не сильно общительным, застенчивым и пухлощеким мальцом, который строго принципиально общался с двумя человека из класса. С остальными общение не ладилось. Хотя чего я вру? Ладилось. Просто я боялся этого. "Боже! Что обо мне подумает собеседник!? Сейчас скажу какую-то ерунду и он подумает что я дурак!" - так я думал. Анализируя сейчас свое прошлое, могу сказать что переломным моментом в моей жизни стало то, что к нам перевелся парень из другой школы. Статья с ним не согласованна, поэтому называть здесь я буду его А. Итак, с А я не сразу подружился. А мой тогдашний друг, с которым я сошёлся на почве мобильных игр и ненависти к окружающим, не давал мне все то, чего я хотел от общения.
Знаете, дети любят воображать себя героями мультфильма или фильма. Бегать по двору с палкой и изображать дуэль Энакина с Оби-Ваном на Мустафаре.
Так вот, мой мозг говорил мне: "это безумно весело, дружище! Но смотри... Там нет кое-чего! Там нет твоих идей!".
И вот, именно когда мы начали болтать с А, мы сошлись этими мыслями. Мне кажется, что мозг любого человека склонен творить. Что-то он точно желает сотворить. А наши детские мозги жаждали создавать то, что они любили. Мы стали сочинять свое собственное, никудышное, но веселое фэнтези. Мы обсуждали сюжеты, создавали персонажей, рисовали их совершенно ужасно в отдельных тетрадках. Делились идеями, придумывали ситуации. Сейчас, работая инженером, могу сказать что это были ведения полноценных проектов. Да, это было по-детски. Не складно, весело, не серьезно. Но годы шли. Время текло, и вот, через дебри разнообразных идей, мы дошли до идей писать свои книги. Может быть, кто-то из вас читал книгу "Эрагон".
Говорят, автору было 16 когда он ее выпустил. К сожалению, нас не хватило на полноценные книги. Это начиналось и бросалось. То ли от недостатка силы воли, то ли от ещё чего-то...
Но все это вело нас на путь кое-чего более интересного. А в детстве играл в компьютерную игру "Neverwinter Nights". В детстве ты вряд ли задумываешься о том, что такое механика игры. На чем она построена. Но становясь старше, ты задумываешься: "а как велосипед едет?". И начинаешь этот велосипед разбирать, читать про принцип работы его механизмов. Тогда и наступил следующий переломный момент: мы узнали про настольные ролевые игры (далее НРИ), а точнее про D&D. Что это такое? Если очень просто и вкратце, то ты садишься за стол в компании друзей. Вы печатаете листки с табличками, изучаете правила и погружаетесь в мир, полный приключений, интриг, романтики и вообще чего угодно, что придет Вам в голову.
Начинали мы втроём. Я, А и ещё один парень, которого мы каким-то непонятным образом втянули во все это. В игре один человек ведёт остальных по сюжету, но все могут делать все, что взбредёт им в голову и говорить что угодно. Говорить что угодно... Вот тут моя жизнь и перевернулась! Я был застенчивым и когда отвечал стихотворения у доски заикался, видя внимание публики. Я до жути боялся сцены, если ее так можно называть. Но в этой игре НУЖНО говорить. Это меня и сломало, заставило воспринимать себя по-другому. Раскрепоститься.
Итак, на этом первую часть данной статьи я завершаю. Если будет положительный отклик и хоть кому-то интересны будут мои размышления на эту тему и мои примеры, которых у меня достаточно много набралось со школы и университета, я с удовольствием продолжу писать их. Всем спасибо за внимание и до встречи в других мирах!