Быстрый и вкусный завтрак из лаваша буквально за 15-20 минут вместе с приготовлением. По вкусу такое блюдо напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака или просто перекуса.
Нам понадобится:
Лаваш - 250 гр
Сыр - 200 гр
Помидоры - 1-2 шт.
Колбаса - 100 гр
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Аджика - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 дольке
Базилик - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сыр натираем на мелкой терке
2. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами
3. Смешиваем сметану, аджику и чеснок, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем
4. Из лаваша вырезаем примерно 5-6 кругов, d 22-23 см (можно также использовать готовые тонкие лепешки). Выкладываем лаваш на противень и смазываем его соусом
5. Первым слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тертым сыром
6. Сверху накрываем следующим лавашем, смазываем снова соусом и выкладываем слой из колбасы, посыпаем сыром
7. Накрываем следующем лавашем и аналогично собираем все слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть просто из лаваша
8. Смешиваем одно яйцо, сметану и базилик. Добавляем тертый сыр и перемешиваем
9. Получившейся смесью смазываем верх лаваша. Запекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 200°, до появления золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ