Найти в Дзене
Семейная Кулинария

Жареный минтай в сырно-яичном кляре

Оглавление
Семейная  кулинария
Семейная кулинария

Ингредиенты:

  1. Минтай - 400 г;
  2. Мука - 50 г;
  3. Сыр твёрдый - 100 г;
  4. Яйца - 2 шт;
  5. Соль, перец - по вкусу;
  6. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
  • Перекладываем рыбу в миску, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Яйца взбиваем до однородности.
  • Сыр смешиваем с яйцами.
  • Кусочки минтая обваливаем в муке, затем хорошо обваливаем в сырно-яичном кляре.
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки рыбы.
  • Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовую рыбу перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Жареный минтай в кляре готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются