Ингредиенты:
- Минтай - 400 г;
- Мука - 50 г;
- Сыр твёрдый - 100 г;
- Яйца - 2 шт;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
- Перекладываем рыбу в миску, добавляем соль и перец по вкусу.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Яйца взбиваем до однородности.
- Сыр смешиваем с яйцами.
- Кусочки минтая обваливаем в муке, затем хорошо обваливаем в сырно-яичном кляре.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки рыбы.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую рыбу перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Жареный минтай в кляре готов.
Приятного аппетита!