Хочу предложить вам классический рецепт приготовления баклажан ,по вкусу напоминающих грибы,без лишних замысловатых ингредиентов.Баклажаны получаются ароматные,очень вкусные ,с легкой остринкой.
-баклажаны мою,просушиваю бумажными полотенцами и нарезаю пластинами вдоль,примерно по 1 см.
-выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом.Баклажаны сбрызгиваю растительным маслом и отправляю в духовку запекаться при температуре 190* 25 минут.
-готовлю маринад:
-лук нарезаю полукольцами,чеснок пропускаю через пресс,петрушку не мелко рублю ,все смешиваю в миске с растительным маслом,добавляю соль,сахар,уксус и перемешиваю.
-достаю баклажаны,даю остыть и нарезаю кубиком,примерно по 2см.
-складываю все ингредиенты в контейнер и заливаю маринадом,хорошо перемешиваю и отправляю на сутки в холодильник.
-через сутки баклажаны можно кушать.
-Ингредиенты:
-баклажаны-4шт(большие)
-лук-2шт
-зелень петрушки-1 пучок
-чеснок-5 зубчиков
-сахар-1ч.л.
-уксус 9%-2ст.л.
-растительное масло-4ст.л
-соль-2ч.л.
Приятного аппетита!