Найти тему
Реальная кухня

Быстрый способ приготовить баклажаны по вкусу,как грибы.

Хочу предложить вам классический рецепт приготовления баклажан ,по вкусу напоминающих грибы,без лишних замысловатых ингредиентов.Баклажаны получаются ароматные,очень вкусные ,с легкой остринкой.

Баклажаны по вкусу,как грибы.
Баклажаны по вкусу,как грибы.

-баклажаны мою,просушиваю бумажными полотенцами и нарезаю пластинами вдоль,примерно по 1 см.

-выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом.Баклажаны сбрызгиваю растительным маслом и отправляю в духовку запекаться при температуре 190* 25 минут.

-готовлю маринад:

-лук нарезаю полукольцами,чеснок пропускаю через пресс,петрушку не мелко рублю ,все смешиваю в миске с растительным маслом,добавляю соль,сахар,уксус и перемешиваю.

-достаю баклажаны,даю остыть и нарезаю кубиком,примерно по 2см.

-складываю все ингредиенты в контейнер и заливаю маринадом,хорошо перемешиваю и отправляю на сутки в холодильник.

-через сутки баклажаны можно кушать.

-Ингредиенты:

-баклажаны-4шт(большие)

-лук-2шт

-зелень петрушки-1 пучок

-чеснок-5 зубчиков

-сахар-1ч.л.

-уксус 9%-2ст.л.

-растительное масло-4ст.л

-соль-2ч.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются