Найти в Дзене
Колобанова Агата

Кошки тоже бывают чайлдфри.

Кошка была обычная, серая, так называемого «камышового» окраса, он же «табби», он же «шпротина», он же «трущебный». Красивая, в общем, переливчато-полосатая, с примесью бронзового, медового и даже немного болотного оттенков.

Подобрали ее на улице родители моей подруги. Зимой. В мороз. Нашли продрогшее, одуревшее от холода существо, которое хотело только одного – забраться какому-нибудь мимохожему человеку за пазуху и отогреться. Пожалели и оставили у себя.

Кошка явно еще недавно была домашняя. Очень уж легко она освоилась в квартире, осознала предназначение лотка с резаной бумагой, поняла, что человеческий стол не для нее, а для нее – два блюдечка в коридоре. Вполне, в общем, цивилизованная кошечка оказалась.

Назвали кошку Муськой. А почему бы и нет? Типичная Муська – и на лицо, и по повадкам.

На дворе стояли 90е годы. Стерилзация кошек еще не стала популярной в нашей стране. Зато было популярно мнение, что кошке нужно обязательно рожать. Для здоровья.

Поэтому, когда настал срок, Мусечка посетила кота. И через пару месяцев стала мамой шести прелестных карапузов.

Считается, что кошка-мама должна себя вести вот так.
Считается, что кошка-мама должна себя вести вот так.

И вот тут-то выяснилось одно неожиданное «но».

Муся не хотела быть матерью!

Совсем-совсем не хотела. Сколько бы ни пищали котята, сколько б ни звали маму, маме было все равно.

Ее приходилось вылавливать, долго разыскивая по всей квартире. Нести к котятам. Придерживать рукой, ласково гладить и уговаривать заняться-таки малышней.

На уговоры Муся поддавалась и начинала детьми заниматься. При этом делала все как надо, с пониманием дела. Явно имелся опыт у кошачьей женщины.

Но стоило оставить Мусю с котятами одну, как она тут же бросала свое потомство и отправлялась заниматься собственными делами.

Так и приходилось блюсти людям кошачью детвору и принуждать маму-кошку к выполнению материнских обязанностей.

«Какая же ты мать?! Детей своих бросаешь!» - укоряли Муську хозяева.

«А я их и не просила, это вам зачем-то были котята нужны. Вы ими и занимайтесь», - невозмутимо парировала кошка-кукушка.

День, когда трехнедельные котята начали кушать сами, стал праздником для всей семьи. Наконец-то можно будет кормить малышню без участия кошки!

Малышня, надо сказать, получилась достаточно ладная. Пристроить удалось всех.

А вот кошку летом увезли знакомым в частный дом. У них, как раз, умерла старая мурлыка, и срочно требовалась новая.

Говорят, на новом месте Муська прожила почти двенадцать лет. И за все это время ни разу не принесла домой ни одного котенка.

Такая вот кошка-чайлдфри. Убежденная противница «счастья материнства».

Кошек обычно не спрашивают, чего они на самом деле хотят от жизни. А было бы интересно узнать.
Кошек обычно не спрашивают, чего они на самом деле хотят от жизни. А было бы интересно узнать.

Если вам понравилась публикация, посетите группу канала ВКонтакте. В этой группе публикуется немало материалов, которые не дублируются на Дзене. В ней же можно обсудить статью.

Если вы хотите опубликовать историю у себя в блоге или группе, обязательно указывайте авторство. Меня зовут Колобанова Агата.