Теперь перейдем к одному из самых крутых, но, к сожалению, плохо раскрытых киноверсий дружелюбного соседа.
Человек-паук 2012-2014: Плюсы и минусы
+Ярко выраженные умственные способности. Питер Паркер Эндрю Гарфилда не раз демонстрирует свои обширные знания по физике и биоинженерии, помогая ученому Курту Коннорсу разобраться с весьма сложной формулой, применение которой позволило бы лечить неизлечимые болезни и восстанавливать утраченные конечности. Также мы видим, как талант и упорный труд позволяет Питеру изобрести веб-шутеры.
+Костюм, созданный в домашних условиях. Первоначальный костюм Удивительного Человека-Паука создан из подручных средств, которыми располагают многие (и к тому же - не нужно быть мастером шитья).Дизайн также необычный, имеющий хороший контраст с окружающей средой(особенно в ночное время). Еще хочется похвалить авторов за то, что наглядно показали процесс создания данного костюма, что, несомненно, является жирным плюсом.
+Импровизация и адаптация. У нашего крутого дружелюбного соседа есть много недооцененных талантов: отличная адаптация, способность анализировать особенности местности, где происходит преступление, и тщательно рассчитывать свои действия, что почти всегда приводит к уверенной и заслуженной победе. Как например, это наглядно показано при битвах Паучка с Ящером и Электро, которых он сумел остановить, применив недюжинную смекалку: победил Электро, перегрузив его электрическим током, как батарею; а рептилию и других зараженных вылечил, изменив объект распыления.
-Тайна личности. Жизнь Человека-Паука полна сюрпризов, и поэтому было бы весьма опрометчиво раскрывать свой секрет близким или родным. Однако, он, забыв об ответственности,
признается Гвен Стейси, что он Человек-паук. После чего она начинает ему помогать в битвах против различных злодеев, тем самым подвергая себя большой опасности (что вскоре приводит к трагической смерти), потому что любит Питера.
- Нераскрытый потенциал. К сожалению, возможности и способности Человека-Паука, продемонстрированные в первых двух частях, во многом оставались плохо раскрытыми из-за отсутствия заключительной части трилогии, потому что в данной несостоявшейся кинофраншизе были намечены самые опасные злодеи дружелюбного соседа, для победы над которыми Паучок должен был проявить себя с лучшей стороны: определить характер и манеру ведения боя команды злодеев, чтобы разработать план для нейтрализации каждого члена из состава Зловещей Шестерки.
-Убийца Дяди Бэна. Где убийца Дяди Бэна? Почему Пауку не удалось поймать его? Бандита берегли для успешного завершения трилогии?
Он входил в состав Зловещей Шестерки? К сожалению, это теперь узнать невозможно. Вряд ли мы когда-нибудь забудем, как Удивительный Человек-Паук безответственно бросил поиски убийцы своего дяди - главного наставника и жизненного учителя. Осознание того, что этот негодяй еще на свободе, а он не может никаким способом найти его и поймать(возможно, даже не пытается)- самое горькое для меня разочарование. Не факт, что создатели предпочли положить его в долгий ящик, чтобы в последнем фильме показать их долгожданную встречу. В таком случае, заключительная часть и вправду могла бы найти свое достойное место среди фильмов о стенолазе, но, увы, это лишь мечты.