Вкусный и сытный хачапури на сковороде. Такой рецепт покорит любого члена семьи и не только. Ингредиенты простые и времени на приготовление уйдет не много.
Для приготовления хачапури на сковороде нам понадобится:
- Пшеничная мука - 100 гр;
- Творог обезжиренный - 200 гр;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Сода - 0,5 ч.л;
- Соль - 0,5 ч.л;
- Зелень (петрушка,укроп,кинза) - небольшой пучок;
- Сыр легкий - 150 гр;
- Кефир 1% - 150 мл;
- Натуральный йогурт - 2 ст.л;
- Яйца - 2 шт;
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто. Смешиваем яйца с творогом до однородной массы. Предварительно нагретый в микроволновке кифир добавляем к получившейся массе, добавляем муку, соль, соду. Хорошенько перемешиваем;
- Начинка. На крупной терке трем сыр, добавляем мелко рубленный чеснок и укроп, добавляем йогурт и перемешиваем;
- На разогретую сковороду выкладываем сначала тесто, затем сверху, аккуратно распределяем полученную начинку и запечатываем всё это оставшейся массой теста. Распределяйте тесто так, чтобы нижний и верхний слой были примерно одинаковой толщины.
- Обжариваем с двух сторон.
Вуаля, хачапури на сковороде готов! Приятного аппетита!