Жить, 2012, Василий Сигарев.
Картину режиссера Василия Сигарева впервые представили широкому зрителю в 2012 году на фестивале в Роттердаме. Фильм разбит на три параллельных линии. Каждый из героев столкнулся с самым страшным испытанием в жизни- потерей близкого.
Ребенок потерял отца, девушка - любимого человека, женщина - дочерей-близняшек. На примере трех отдельных историй - все остро-социальные проблемы современной России в провинциальной глубинке.
Каждому из герою предстоит сделать свой выбор о том, как жить дальше. Ведь справиться с таким серьезным испытанием подвластно не каждому.
Зоология, 2016, Иван Твердовский.
Комедийных драм в поджанровом виде фантастики в России снимают не то, чтобы не часто, а я бы даже сказал - почти никогда. И вот, режиссер Иван Твердовский представил провокационную сюжетную линию, за которую был удостоен всяческих наград и похвал.
Место действий - маленький приморский провинциальный городок. Главная героиня - женщина Наташа, которая работает в местном зоопарке. Над ней посмеиваются коллеги, ее жизнь не пестрит красками, а скучна и однообразна. Но однажды случается то ли чудо, то ли проклятие - у Наташи вырастает хвост. Чтобы обрести себя, женщину ждут тяжелые непростые испытания, преисполненные стыдом и отчаянием.
Все умрут, а я останусь, 2008, Валерия Гай Германика.
Есть у Люмена песня, в которой говорится о брошенных детях на крышах домов. Может, не самое верное, но первое, что приходит в голову, вспоминая не простой фильм одной из самых неоднозначных и провокационных режиссеров Валерии Гай Германики.
Невероятно утрированный сюжет встретили с неодобрением на закрытом показе у Гордона. Да, школа - рассадник детской преступности и всего подобного, однако верно указанные факты ведут домой - именно на фоне бытовых остро-социальных проблем творятся страшные вещи за пределами родных стен. Подростки без должного внимания и умеренной опеки могут совершить необдуманные поступки.
Милый Ханс, дорогой Петр, 2015, Александр Миндадзе.
Российский и советский режиссер Александр Мендадзе в сотрудничестве с Германией и Великобританией создал отличную картину, в которой показал: у войны две медали.
По сюжету немецкие инженеры работают совестно с отечественными в СССР, где занимаются изготовление чистых оптических линз. Весь фильм построен на взаимоотношении двух совершенно разных менталитетов. Когда мы уже знаем, что героев ждет в будущем, начинаем к немцам относиться предвзято.
Однако инженеры не виноваты, что политически так сложилось. И это вносит в сюжет свои коррективы. Они просто вынуждены подчиниться времени, ведь их правительство сделало выбор - пойти войной на СССР.
Теснота, 2017, Кантемир Балагов.
"Теснота" - дебютная кинокартина, освещающая события на Северном Кавказе. Это первая полнометражная работа российского режиссера Кантемира Балагова. Почему-то об этом фильме не принято говорить, а лишь добавляют в подборке кинолент, посвященных пережитку 90-ых годов.
В центре сюжетной линии девушка Илана. Она проживает совместно с родителями в Нальчике, на Северном Кавказе. Ей уже 24 года, но она не видит себя никем в жизни. На данный момент, единственное, что ей нравится, это помогать отцу в автомастерской, чтобы хоть как-то помочь свести концы с концами.
Продолжение можете прочитать здесь, на моем канале Дзен, просто пройдите по ссылке!
Продолжаю искать только самое интересное абсолютно под разные вкусовые пристрастия! Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой ДЗЕН-канал. Будет еще много интересного!
Проходите по ссылкам рекламных блоков - вам мелочь, а мне приятно!