Интересная карта, правда? здесь ссылка на данные за последние годы .
.А теперь другая карта:
Всемирный банк в своем рейтинге поставил Россию на 3 позицию по региональному неравенству А как так получается, что субъект Федерации Якутия с огромным ВВП на душу населения, второй по дотациям регио России? Все дело в нашей налоговой системе. Так, что не надо говорить Дальнему Востоку, что живем плохо, потому что воруем и плохо работаем.
Еще немного занимательной математики. Распределение ВВП по видам экономической деятельности за 2018 год в процентах
Москва:
Оптово-розничная торговля – 29,7
Обрабатывающие пр-ва – 12,9
Операции с недвижимостью – 10,5
Красноярский край:
Обрабатывающие пр-ва – 31,4
Добыча полезных ископаемых – 21,3
Оптово-розничная торговля – 6,8
Сложно сравнивать труд красноярского горнорабочего и московского риэлтора. Как говорила одна моя знакомая, кто на что учился...
В 2018 году средняя продолжительность жизни на Чукотке была 63,58 года, в ДФО в целом 70,1 года, в Ингушетии 82,41, в Краснодарском крае 73,9 года.
Я не разделяю лозунги митингующих в Хабаровске, но соглашусь с Сергем Фургалом, сказавшим в 2018 году: "если посчитать, то 2,5 млн дальневосточных мужчин не доживут до пенсии! И это при том, что сама пенсия на ДВ не очень-то и большая. В среднем – 16 тысяч рублей".
Вы все еще не понимаете, почему дальневосточники просят дать им хоть какие-нибудь преференции, например, на право бесплатного проезда на теплое море, которое улучшает здоровье и увеличивает продолжительность жизни? За чей счет, спросите вы. Посмотрите еще раз первую карту с подушевым ВВП.