Начну с того что кофе из профессиональных кофемашин очень сильно отличается от остальных способов приготовления , как по мне лучше него нет.
Используя один сорт и прожарку кофе можно добиться разного вкуса путем разного помола , если слишком крупный - то будет кофе с кислинкой, если сильный - то возможно он и не прольётся через холдер , а если и прольётся, то будет очень горький
Так как я люблю данный вид приготовления кофе, мне подходит помол который по консистенции напоминает песок ( стандартный) , чтоб его сделать - нужно немного помолоть и проверять его - перетирая пальцами, когда будет песок
Дальше все просто берём холдер насыпаем в него кофе , прижимаем темпером проливаем воду с группы, вставляем его в группу и проливаем кофе он должен напоминать хвост мыши)))
Далее для приготовления капучино либо латте нужно взбить молоко . Для того чтоб это сделать нужно взять холодное молоко 3,5 процентов желательно но я и с 2,5 готовил, наливаем молоко в пинчер
и закручиваем молоко с помощью пароотвода , до того момента пока сам пинчер не начнет нагреваться до такой степени, что держать его будет практически не возможно потом выливаем готовое молоко в кружку желательно наклонив ее к себе чтобы сделать сердце.
Латте готовиться также только молоко нужно взбивать сильнее , делая больше пены , значит пароотвод нужно поднимать выше чтоб больше пены было, потом наливаем готовое молоко в айришь и сверху с помощью барной ложки проливаем аккуратно кофе , тогда появиться четкая полоса между молоком и пеной будет кофе) можно добавить сироп по желанию.
В общем и целом для тех кто хоть что то понимает в барном инвентаре - тот поймет что я написал))) надеюсь все поняли статью , если нет - то задавайте вопросы постараюсь ответить, спасибо за ваше время и внимание, пока)))