Найти тему
Олег Кононенко

Кофе с профессиональных машин

Красота какая)))
Красота какая)))

Начну с того что кофе из профессиональных кофемашин очень сильно отличается от остальных способов приготовления , как по мне лучше него нет.

Используя один сорт и прожарку кофе можно добиться разного вкуса путем разного помола , если слишком крупный - то будет кофе с кислинкой, если сильный - то возможно он и не прольётся через холдер , а если и прольётся, то будет очень горький

Запах который передается даже через экран)))
Запах который передается даже через экран)))

Так как я люблю данный вид приготовления кофе, мне подходит помол который по консистенции напоминает песок ( стандартный) , чтоб его сделать - нужно немного помолоть и проверять его - перетирая пальцами, когда будет песок

Дальше все просто берём холдер насыпаем в него кофе , прижимаем темпером проливаем воду с группы, вставляем его в группу и проливаем кофе он должен напоминать хвост мыши)))

Холдер с кофе
Холдер с кофе

Далее для приготовления капучино либо латте нужно взбить молоко . Для того чтоб это сделать нужно взять холодное молоко 3,5 процентов желательно но я и с 2,5 готовил, наливаем молоко в пинчер

Пинчеров много разных бывает как размеров так и цветов
Пинчеров много разных бывает как размеров так и цветов

и закручиваем молоко с помощью пароотвода , до того момента пока сам пинчер не начнет нагреваться до такой степени, что держать его будет практически не возможно потом выливаем готовое молоко в кружку желательно наклонив ее к себе чтобы сделать сердце.

Пинчер с молоком, молоко нужно наливать до начала носика внутри него
Пинчер с молоком, молоко нужно наливать до начала носика внутри него

Латте готовиться также только молоко нужно взбивать сильнее , делая больше пены , значит пароотвод нужно поднимать выше чтоб больше пены было, потом наливаем готовое молоко в айришь и сверху с помощью барной ложки проливаем аккуратно кофе , тогда появиться четкая полоса между молоком и пеной будет кофе) можно добавить сироп по желанию.

Выглядит просто шикарно)))
Выглядит просто шикарно)))

В общем и целом для тех кто хоть что то понимает в барном инвентаре - тот поймет что я написал))) надеюсь все поняли статью , если нет - то задавайте вопросы постараюсь ответить, спасибо за ваше время и внимание, пока)))

Запах который передаётся через экран )))
Запах который передаётся через экран )))