Лето уже близится к своему логическому завершению, однако погода пока стоит довольно солнечная и теплая. А это значит, что огурцы продолжают радовать большим количеством завязей и отменной урожайностью. По крайней мере, в Подмосковье (где я живу) погода стоит прекрасная, хоть и ветреная.
В свежем виде очень много огурцов, конечно, не съешь, поэтому различные заготовки из огурцов — это сейчас "наше всё" 😊 Но в этот раз я решила рассказать не о заготовках на зиму, а о рецепте, который можно использовать и пробовать прямо сейчас.
Я поделюсь с вами самым простым и очень быстрым рецептом приготовления малосольных огурчиков, которым часто пользуюсь сама. В нем минимум сложностей и максимум хруста 🙃
Что понадобится для готовки
- Стальная или эмалированная кастрюля.
- Огурцы небольшого размера (лучше выбирать длиной до 10 сантиметров).
- Чеснок (4-5 зубчиков).
- Укроп (крупные стебли вместе с зонтиками).
- Несколько листьев вишни.
- Несколько листьев смородины.
- Соль
- Фильтрованная или кипяченая вода.
Как готовить малосольные огурчики
1. Хорошенько промойте огурчики, чтобы на них не осталось никаких загрязнений.
2. Обрежьте у огурчиков кончики с обеих сторон и заложите в заранее подготовленную кастрюлю.
Не кладите огурцы "с горкой". Не забывайте, что потом нам их нужно будет полностью залить водой.
3. Порежьте зубчики чеснока на небольшие дольки и отправьте в кастрюлю к огурчикам.
4. Сверху на огурцы выложите хорошо промытые листья вишни и смородины.
5. Следующим слоем укройте заготовку хорошо промытым укропом (вместе со стеблями и зонтиками).
6. Поставьте воду разогреваться, но не доводите до кипения (иначе чеснок сварится и потеряет аромат). Затем полностью залейте этой водой нашу заготовку в кастрюле.
Конечно, огурчики можно залить и холодной водой, но в этом случае просаливаться они будут на несколько часов дольше.
На 1 литр воды мне обычно хватает 3 столовых ложек соли с горкой. Но вы смотрите по своему вкусу.
7. Когда содержимое кастрюли хорошенько остынет, накройте нашу заготовку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Малосольные огурчики будут готовы к вашему столу примерно через 6 часов. Так что, если сделаете их с утра, то уже к ужину у вас уже все будет готово.
Ну, вот и все. Надеюсь, мой простенький, но быстрый рецепт вам пригодится 😊