Мои любимые баклажанчики сейчас находятся на пике популярности. Это самое время, чтобы наслаждаться разнообразными закусками из синеньких. Рецептов приготовления баклажанов огромное количество, но одним из моих любимых давно стал именно этот.
Я называю эту закуску "Китайские баклажаны". Готовится она очень просто, а за столом синенькие в соевом соусе разлетаются моментально.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Острый перец 0,5 шт
Соевый соус 5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Зелень лука
Для начала нужно промыть баклажаны и нарезать их толстыми брусочками. Посыпать солью в этом случае синенькие не нужно. Они горчить не должны благодаря соевому соусу.
В миске смешиваем баклажаны с крахмалом. Обжариваем брусочки на растительном масле до легкой румяной корочки. Обязательно перемешиваем синенькие, чтобы они не пригорели.
Готовим заливку. Соевый соус смешиваем с мелко нарезанным острым перцем и чесноком, пропущенным через специальный пресс.
Затем сразу заливаем баклажаны соусом, перемешиваем и снова нагреваем на сковороде. Снимаем сковороду с огня и посыпаем закуску кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Ждум, пока все немного остынет и подаем к столу.
♥