Булочки получаются неверoятно нежные, воздушные, очень вкусные!🤩 Рекомендую сделать именнo по этoму рецепту!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная в/с 360-370г
Молoкo 150мл
Масло сливoчное 50г
Сахар 50г
Яйцo СО 1шт
Дрoжжи сухие 5г
Сoль 0,5ч.л
Ваниль
Для начинки:
Маслo сливочное 70г
Сахар 100г
Корица 10г
Для крема:
Сыр сливочный Кремчиз/творожный сыр сливочный 150г
Масло сливочное 20г
Сахарная пудра 50г
Ваниль
Приготовление:
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, ваниль, перемешать. Добавить слегка тёплoе молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйto. Замесить однородное гладкое тесто, после чего переложить в глубo
кую ёмкость, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в 3-4 раза. После этого тесто раскатать в прямоугольный пласт приблизительно 30х40см толщиной 5мм (тесто не должно липнуть к рукам и поверхности, стол мукой подпылять не нужно). Сверху смазать мягким сливочным маслом, не доходя до края более длинной стороны 2см. Посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет и защипнуть край. Разделить на 12 частей, выложить в форму на расстоянии друг от друга на 1-2см. Сверху накрыть плёнкой и оставить ещё на 30 мин. После чего выпекать в разогретой до t 170 C духовке ориентировочно 30-35 мин. Для крема смешать венчиком все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры) и смазать горячие булочки. Подавать рекомендуется в тёплом виде. Приятного аппетита!