Найти в Дзене

После того, как я начала ТАК готовить рыбу, дети только её и просят, хотя раньше ненавидели... Рецепт с судаком.

Рыбу можно просто пожарить в масле, но такой блюдо скорее подойдет для повседневной трапезы. А вот для праздничного стола или для того, чтобы порадовать близких, подойдет запеченный судак, фаршированный картошкой! Готовится блюдо минут за пятьдесят.  Нам потребуется:  - две тушки судака;  - две картофелины;  - пять зубчиков чеснока;  - огурец;  - пучок укропа;  - масло (нужно растительное);  - любые специи.  1. Очистите картошку, порежьте мелкими кубиками, прожарьте на масле. Очистите чеснок, измельчите вместе с промытым укропом, смешайте с картошкой, приправьте специями.  2. Очистите рыбку, выпотрошите, промойте. Не делайте разрез в брюшке слишком большим, а то начинка попросту вывалится из него! Набейте брюшко картошкой.  3. Положите рыбку на противень, залейте растительным маслом. Готовьте при 170 градусах минут пятнадцать.  Подается готовый судак на плоском блюде, дополнительно блюдо надо украсить ломтиками огурца и зеленью. На этом все! Вкус действительно восхитительный, дети снач

Рыбу можно просто пожарить в масле, но такой блюдо скорее подойдет для повседневной трапезы. А вот для праздничного стола или для того, чтобы порадовать близких, подойдет запеченный судак, фаршированный картошкой! Готовится блюдо минут за пятьдесят.

 Нам потребуется:

 - две тушки судака;

 - две картофелины;

 - пять зубчиков чеснока;

 - огурец;

 - пучок укропа;

 - масло (нужно растительное);

 - любые специи.

 1. Очистите картошку, порежьте мелкими кубиками, прожарьте на масле. Очистите чеснок, измельчите вместе с промытым укропом, смешайте с картошкой, приправьте специями.

 2. Очистите рыбку, выпотрошите, промойте. Не делайте разрез в брюшке слишком большим, а то начинка попросту вывалится из него! Набейте брюшко картошкой.

 3. Положите рыбку на противень, залейте растительным маслом. Готовьте при 170 градусах минут пятнадцать.

 Подается готовый судак на плоском блюде, дополнительно блюдо надо украсить ломтиками огурца и зеленью.

На этом все! Вкус действительно восхитительный, дети сначала воротили нос, а потом, как попробовали - ещё, ещё, ещё просят.

Кстати, после каждого приема пищи я даю детям свежевыжатые соки, недавно вот приобрела специальный комбайн, чтобы делать их ещё быстрее.

-2

Этот комбайн мне посоветовала подруга, он, кстати, ещё и терка, и давилка, и измельчитель - вообщем, универсальное оружие на кухне. И крепится присоской к столу, в условиях постоянного мытья посуды и того, что все в воде - идеальная штука. Всем советую, заказать можно тут (нажмите, чтобы перейти). Сейчас, вроде бы, скидка на сайте кончается уже.