Найти тему
FOODDDY TASTY

Венские вафли

Восхитительные венские вафли – отличное начало дня!

Готовые вафли можно полить шоколадом, сгущенным молоком, медом, сиропом, вареньем или просто украсить ягодами.

Нам потребуется:

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Молоко 230 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль 1/4 ч. л
  • Ванилин 1.5 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растираем с сахаром и растопленным маслом.

3. Добавляем молоко и ванилин, размешиваем до однородной массы.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к массе и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

5. Далее взбиваем белки с солью до крепкой пены, добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

6. Прогреваем форму для выпечки, наливаем тесто и выпекаем до готовности.

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются