Восхитительные венские вафли – отличное начало дня!
Готовые вафли можно полить шоколадом, сгущенным молоком, медом, сиропом, вареньем или просто украсить ягодами.
Нам потребуется:
- Сливочное масло 100 г
- Мука пшеничная 180 г
- Молоко 230 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 100 г
- Соль 1/4 ч. л
- Ванилин 1.5 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растираем с сахаром и растопленным маслом.
3. Добавляем молоко и ванилин, размешиваем до однородной массы.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к массе и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
5. Далее взбиваем белки с солью до крепкой пены, добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
6. Прогреваем форму для выпечки, наливаем тесто и выпекаем до готовности.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!