Наглядный пример построения гардероба
Привет!
Сегодня поговорим о деловой капсуле в суетливом городе. Я расскажу о том, как лавировать между консервативностью и креативностью, строгостью и легкостью.
Принцип пирамиды — один из способов построения капсулы. У каждой из нас последовательность будет зависеть от стиля жизни и потребностей.
Пирамиду заполняем по количеству вещей. Например, если в качестве верхнего слоя у вас один кардиган — он уходит на вершину. Две пары брюк будут стоять на второй строке.
На предпоследнем уровне располагаются плечевые изделия: блузы, топы, рубашки и т.д. Смена вещей в портретной зоне создаст иллюзию большого гардероба, поэтому верхов нам нужно чуть больше.
В основании пирамиды всегда сумки, обувь и аксессуары — их должно быть больше всего, чтобы быстро менять настроение образа.
ПОЧЕМУ ПРИНЦИП ПИРАМИДЫ ВЫГОДЕН?
Пытаясь загнать себя в рамки этой фигуры, мы начинаем взвешивать функциональность каждой вещи, обдумывать варианты сочетания. А это значит, что ничего лишнего в гардероб не попадет. В пирамиде вещи располагаются не по значимости, а по типу изделия, чтобы удобно было считать и заполнять капсулу.
Каждая вещь сочетается минимум с двумя вариантами, поэтому этот гардероб нельзя назвать скучным. Он может перевоплотиться в строгий, нарядный, неформальный и сохранить статусность и деловую сдержанность.
В представленной пирамиде более 20 образов — целый месяц можно ходить на работу и не повторяться!
Шоппинг — это не про траты, а про искусство рационального планирования.
Ваша Анна Арсеньева