Найти тему
Мясоед

Голени куриные с апельсином

Фото из публичных источников
Фото из публичных источников

Курица с фруктами отлично сочетается как в салатах, так и в горячих блюдах. Этот простой и вкусный рецепт приобретает изысканный вкус, которую придает ему тонкая цитрусовая нотка, потому что куриные голени не только запекаются с дольками апельсина, но и маринуются в апельсиновом соке, с добавлением цедры.

Потребуется:

1 кг 200 г куриных голеней

1 апельсин (300 г)

3 маленьких головки красного лука (290 г)

Для маринада:

3-4 зубчика чеснока

1 чайная ложка прованских трав

1 столовая ложка меда

1 апельсин (300 г)

1 столовая ложка соли

0,5 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление:

Приготовим маринад, в котором будем мариновать куриные голени. Для этого снимите с апельсина цедру. Цедра имеет желтый цвет. Не захватывайте белую мякоть. Выдавите из этого апельсина сок.

Соедините в миске мед, соль, перец, прованские травы, сок и цедру апельсина, выдавите через пресс дольки чеснока. Перемешайте. Маринад готов.

Помытые и обсушенные куриные голени залейте маринадом и хорошо перемешайте. Дайте постоять в прохладном месте около 20 минут.

Возьмите красный лук и оставшийся апельсин. Порежьте их на дольки. Если лук небольшой, то порежьте его на 4 -6 частей. И апельсин тоже нужно порезать на 6 частей.

В смазанную жаропрочную форму переложите куриные голени. Между ними воткните дольки апельсина и лука. Залейте маринадом, в котором мариновалась курица.

Запекайте куриные ножки с апельсином и луком при 180-200* до румяной корочки. Вкусное и ароматное блюдо готово!