Курица с фруктами отлично сочетается как в салатах, так и в горячих блюдах. Этот простой и вкусный рецепт приобретает изысканный вкус, которую придает ему тонкая цитрусовая нотка, потому что куриные голени не только запекаются с дольками апельсина, но и маринуются в апельсиновом соке, с добавлением цедры.
Потребуется:
1 кг 200 г куриных голеней
1 апельсин (300 г)
3 маленьких головки красного лука (290 г)
Для маринада:
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка прованских трав
1 столовая ложка меда
1 апельсин (300 г)
1 столовая ложка соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
Приготовление:
Приготовим маринад, в котором будем мариновать куриные голени. Для этого снимите с апельсина цедру. Цедра имеет желтый цвет. Не захватывайте белую мякоть. Выдавите из этого апельсина сок.
Соедините в миске мед, соль, перец, прованские травы, сок и цедру апельсина, выдавите через пресс дольки чеснока. Перемешайте. Маринад готов.
Помытые и обсушенные куриные голени залейте маринадом и хорошо перемешайте. Дайте постоять в прохладном месте около 20 минут.
Возьмите красный лук и оставшийся апельсин. Порежьте их на дольки. Если лук небольшой, то порежьте его на 4 -6 частей. И апельсин тоже нужно порезать на 6 частей.
В смазанную жаропрочную форму переложите куриные голени. Между ними воткните дольки апельсина и лука. Залейте маринадом, в котором мариновалась курица.
Запекайте куриные ножки с апельсином и луком при 180-200* до румяной корочки. Вкусное и ароматное блюдо готово!