Найти тему
ВКУСНЯХА

Готовим впрок, салат " Фасолька", вкуснее и надежнее купленного

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю несложный в приготовлении, но очень вкусный салат на зиму. Это полноценный обед в банке, можно просто разогреть, а можно и холодный есть. Подойдет к любому мясу, очень вкусно. Салат сытный, и для любителей фасоли, замечательное угощение.

  • Сначала подготовим фасоль (белую, а можно и красную), замочим на три часа, нам ее нужно 1 килограмм. Затем отварим ее до готовности и сольем воду.
  • Помидоры 2 килограмма, вымыть и прокрутить через мясорубку.
  • Сладкий перец 0,5 килограмма моем, убираем семена и плодоножки, и также прокручиваем через мясорубку.
  • Соединяем фасоль с помидорами и перцем, и варим 30 минут.
  • Затем добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 десертную ложку уксуса (70%) и 1 стакан растительного масла.
  • Чеснок 1 головку, чистим и пропускаем через пресс, добавляем к общей массе. Можно добавить зелень петрушки (я не добавляю). Размешиваем, и доводим до кипения. Пусть покипит 5 минут.
  • Разложить салат горячим по чистым, стерильным баночкам и закатать. Поставить вверх дном и закрыть чем-нибудь теплым. Когда остынет, убрать для хранения.

Салат прекрасно хранится и не требует стерилизации. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы хотите, чтобы при запекании курицы, индейки или мяса, у вас была хрустящая корочка. За десять минут до готовности, сбрызните их соленой водой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Куриный рулет с грибами".

Еда
6,93 млн интересуются