Предлагаю несложный в приготовлении, но очень вкусный салат на зиму. Это полноценный обед в банке, можно просто разогреть, а можно и холодный есть. Подойдет к любому мясу, очень вкусно. Салат сытный, и для любителей фасоли, замечательное угощение.
- Сначала подготовим фасоль (белую, а можно и красную), замочим на три часа, нам ее нужно 1 килограмм. Затем отварим ее до готовности и сольем воду.
- Помидоры 2 килограмма, вымыть и прокрутить через мясорубку.
- Сладкий перец 0,5 килограмма моем, убираем семена и плодоножки, и также прокручиваем через мясорубку.
- Соединяем фасоль с помидорами и перцем, и варим 30 минут.
- Затем добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 десертную ложку уксуса (70%) и 1 стакан растительного масла.
- Чеснок 1 головку, чистим и пропускаем через пресс, добавляем к общей массе. Можно добавить зелень петрушки (я не добавляю). Размешиваем, и доводим до кипения. Пусть покипит 5 минут.
- Разложить салат горячим по чистым, стерильным баночкам и закатать. Поставить вверх дном и закрыть чем-нибудь теплым. Когда остынет, убрать для хранения.
Салат прекрасно хранится и не требует стерилизации. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы хотите, чтобы при запекании курицы, индейки или мяса, у вас была хрустящая корочка. За десять минут до готовности, сбрызните их соленой водой.