Найти тему

Немного о яйцах

Из личного архива
Из личного архива

Мне с детства нравились яйца: куриные, гусиные, индюшиные, ласточкины. Любые. Благо в деревне не было в них недостатка.

Они внушали мне чувство законченности и самодостаточности. Ассиметричные, различной окраски и размера, не имеющие углов.

Схожие чувства у меня вызывала морская галька, но в ней не было какой-то внутренней тайны. Яйцо же было живым и заключало в себе целый мир.

И еще я очень не любил когда их разбивали. Каждый удар ножом по скорлупе, когда бабушка готовила яичницу, звучал для моего уха жутким диссонансом. Когда вылуплялись цыплята меня коробил вид разбитой скорлупы.

Из личного архива
Из личного архива

Когда я вырос, то открывшиеся мне тайны, усилили восхищение. То, что яйцо является одной животной клеткой, проницаемость его скорлупы для питательных веществ, использование яйца как символа жизни в различных религиях и культурах, все это только укрепляло меня в моих чувствах.

В итоге, пару лет назад я обнаружил, что резьба по яичной скорлупе доставляет мне максимальное эстетическое удовольствие. Я чувствую, что не разрушаю гармонию, а придаю ей новую форму. Хрупкость материала заставляет прикладывать значительные усилия и полностью концентрировать внимание на процессе.

Из личного архива
Из личного архива
-4

Вот так я нашел свое хобби :)