Сегодня спешу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажана. Сезон овощей еще не прошел, и поэтому нужно пользоваться и запасаться витаминами. Приготовим "Пиццу" на баклажане. Оценили это блюдо и дети и взрослые. Можно поменять начинку и будет новый результат.
Пицца на баклажане
Баклажан - 1 шт
Помидор - 1 шт
Шампиньоны - 2 шт
Ветчина - 20 г
Сыр - 30 г
Соль и перец
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной примерно по 1 см.
Кружочки баклажанов выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до 180 С 7-10 минут.
Для соуса натираем помидоры на мелкой терке, оставляя кожуру.
Помидоры перекладываем на сковородку, туда же выдавливаем чеснок, соль и перец. Тушим до испарения влаги, минуты 3-5.
В конце добавляем зелень.
Полуготовые баклажаны слегка подсолить и выложить соус.
Нарезать и выложить ветчину и грибы. Начинку можно использовать разную, можно выложить фарш или курицу.
Выкладываем сверху сыр и отправляем запекаться еще на 20 минут.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Получается очень вкусно, сочно и ароматно.
Смотрите этот и другие рецепты из баклажанов в видео:
Также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: