Вы на канале психолога Юлии Столяровой.
«Когда закончишь заниматься бесконечным самоанализом, позвони мне, потанцуем», – прочитала я как-то на просторах интернета и задумалась. Как помочь себе «расслабить мозг»? Ещё один лайфхак! А о чём эта фраза для вас? Для меня это про лёгкость.
Иногда мы начинаем себя загонять в дебри самоанализа, анализа своих проблем, анализа того, как люди ведут себя по отношению к вам. И порой этому всему отводится такая сверхважная роль, что у меня, как у тренера, начинает просто болеть голова, и хочется клиенту вместо разбора просто кинуть эту картинку со словами: «Так, всё! Вдох-выдох! Это всё не важно!». И вот здесь прямая рекомендация из первого предложения (пойти потанцевать) просто как нельзя кстати.
⠀
Не забудь сохранить эту заметку в закладки! Полезная практика!
1. Выгоняешь всех из дома или ждёшь, когда все уйдут.
2. Включаешь любимую музыку, полагаясь на настроение: если злость, то что-то пожёстче и динамичнее, если лень, апатия и грусть, то что-то помягче.
3. Танцуешь! Одна. Желательно голой. Желательно с рапущенными волосами. Совсем идеально – в повязке для сна или с закрытыми глазами, чтобы убрать раздражитель неокортекса – того самого, что даёт выброс адреналина и адреналиновой группы в кровь, а за ним уже следует вся жвачка мозга, которая только вредит.
4. Ваша задача просто отпустить своё тело так, как оно хочет двигаться в данный момент. Не думать, как вы выглядите, а просто отпускать тело и голову. И танцевать до полного рассеивания мыслей в голове, так долго, как только захочется. Побольше двигайте телом: не просто перетаптывание с ноги на ногу на месте «типа я танцую»! В общем, делайте это для себя.
⠀
Кто-то пробовал такую практику? Кто практикует регулярно из вас?
На «первый-второй» рассчитайтесь. Гляну, для кого хоть пишу это все.
И вообще, любые танцы – это про тело и лёгкость. Танцуйте почаще!
Всегда ваша Юлия Столярова.
Регистрируйтесь и получите бесплатный мини-курс по раскрытию женской чувственности.