Найти в Дзене
Меню от мамы

10 полезных советов хозяйке на заметку.

Оглавление
10 полезных советов хозяйке на заметку
10 полезных советов хозяйке на заметку

Хорошая хозяйка умеет не только вкусно готовить, но и знает много разных секретов и полезных хитростей, которые ей помогают не только на кухне, но и в быту.

Сегодня я хочу поделиться с Вами простыми советами, которые надеюсь, Вам пригодятся.

Советы по кухонной утвари
Советы по кухонной утвари

Совет № 1

У Вас затупились ножи в мясорубке? Не беда. Засушите сухари и пропустите их через мясорубку. В результате Вы получите панировочные сухари, и ножи в мясорубки заточатся.

Совет № 2

Кухонная терка, тоже может затупиться. Что делать? Потрите ее наждачной бумагой, и она снова станет острой.

Совет № 3

В термосе появился не приятный «посторонний» запах? Положите в термос две столовых ложки риса и залейте водой, хорошо встряхните несколько раз, затем промойте термос горячей водой.

Совет № 4

В закрывающейся хлебнице портится хлеб? Положите немного соли в хлебницу, это защитит хлеб от плесени.

Советы по продуктам
Советы по продуктам

Совет № 5

А Вы знали? Если в воду, в которой варится рис, влить одну столовую ложку уксуса, рис станет белоснежным и рассыпчатым.

Совет № 6

Творог стал кислым, что делать? Выбрасывать? Нужно смешать кислый творог с таким же количеством свежего молока и оставить на ночь. Потом откинуть творог на дуршлаг, чтобы молоко стекло и положить творог под пресс. Творог станет нежным и приятным на вкус.

Совет № 7

Открыли банку с томатной пастой, но всю не использовали и боитесь появиться плесень? Просто нанесите на крышку немного сухой горчицы, это предохранит от появления плесени.

Совет № 8

Готовите подливу на основе сметаны, и она сворачивается? Добавьте немного молока в сметану, и она не свернется.

Советы для  хозяек
Советы для хозяек

Совет № 9

Чтобы убрать с рук пятна овощей или фруктов, просто потрите их сырой очищенной картошкой или уксусом.

Совет № 10

Нет времени ждать, когда сварится свекла? А варится свекла долго примерно 3-4 часа. Ее можно сварить всего за 1 час, потом сразу снять с огня и поставить на 10 минут под холодную струю воды. Свекла будет готова.

Полезных советов для хозяек много и в одну статью их не напишешь. Буду с Вами и дальше делиться разными хитростями, но уже в следующих статьях.

Если Вам нравится мой канал, ставьте лайк, подписывайтесь. Жду ваших комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются