Хорошая хозяйка умеет не только вкусно готовить, но и знает много разных секретов и полезных хитростей, которые ей помогают не только на кухне, но и в быту.
Сегодня я хочу поделиться с Вами простыми советами, которые надеюсь, Вам пригодятся.
Совет № 1
У Вас затупились ножи в мясорубке? Не беда. Засушите сухари и пропустите их через мясорубку. В результате Вы получите панировочные сухари, и ножи в мясорубки заточатся.
Совет № 2
Кухонная терка, тоже может затупиться. Что делать? Потрите ее наждачной бумагой, и она снова станет острой.
Совет № 3
В термосе появился не приятный «посторонний» запах? Положите в термос две столовых ложки риса и залейте водой, хорошо встряхните несколько раз, затем промойте термос горячей водой.
Совет № 4
В закрывающейся хлебнице портится хлеб? Положите немного соли в хлебницу, это защитит хлеб от плесени.
Совет № 5
А Вы знали? Если в воду, в которой варится рис, влить одну столовую ложку уксуса, рис станет белоснежным и рассыпчатым.
Совет № 6
Творог стал кислым, что делать? Выбрасывать? Нужно смешать кислый творог с таким же количеством свежего молока и оставить на ночь. Потом откинуть творог на дуршлаг, чтобы молоко стекло и положить творог под пресс. Творог станет нежным и приятным на вкус.
Совет № 7
Открыли банку с томатной пастой, но всю не использовали и боитесь появиться плесень? Просто нанесите на крышку немного сухой горчицы, это предохранит от появления плесени.
Совет № 8
Готовите подливу на основе сметаны, и она сворачивается? Добавьте немного молока в сметану, и она не свернется.
Совет № 9
Чтобы убрать с рук пятна овощей или фруктов, просто потрите их сырой очищенной картошкой или уксусом.
Совет № 10
Нет времени ждать, когда сварится свекла? А варится свекла долго примерно 3-4 часа. Ее можно сварить всего за 1 час, потом сразу снять с огня и поставить на 10 минут под холодную струю воды. Свекла будет готова.
Полезных советов для хозяек много и в одну статью их не напишешь. Буду с Вами и дальше делиться разными хитростями, но уже в следующих статьях.
Если Вам нравится мой канал, ставьте лайк, подписывайтесь. Жду ваших комментариев.