Найти тему

Куриная подлива

Здравствуйте, делюсь рецептом подливы, которую готовит моя жена. Я люблю эту подливу с макаронами и майонезом, если тоже любите майонез, то попробуйте это сочетание, вам понравится! Конечно её можно подавать с любым другим гарниром и без дополнительных соусов.

Что нам понадобится:

Куриное филе от 500 грамм

1 средняя луковица

1 средняя морковь

Масло для жарки

Соль и специи по вкусу

Немного кипятка.

Приготовление:

Режем лук средним кубиком и отправляем пассироваться на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Готовим на среднем огне.

В это время трем на тёрке морковь, крупно или мелко выбирайте сами. Когда лук стал прозрачным добавляем морковь, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Периодически помешивайте, так как морковь вбирает в себя весь жир и влагу и может пригорать.
Периодически помешивайте, так как морковь вбирает в себя весь жир и влагу и может пригорать.

Нарезаем филе средним кубиком и отправляем в сковородку, перемешиваем и готовим под крышкой до побеления мяса.

Периодически перемешиваем.
Периодически перемешиваем.

После солим и добавляем специи по вкусу, у меня это перец черный молотый, щепотка копчёной паприки, кавказские травы. Перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы мясо практически все скрыло.

-4

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Подлива готова.
Подлива готова.

Приятного аппетита!