Здравствуйте, делюсь рецептом подливы, которую готовит моя жена. Я люблю эту подливу с макаронами и майонезом, если тоже любите майонез, то попробуйте это сочетание, вам понравится! Конечно её можно подавать с любым другим гарниром и без дополнительных соусов.
Что нам понадобится:
Куриное филе от 500 грамм
1 средняя луковица
1 средняя морковь
Масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Немного кипятка.
Приготовление:
Режем лук средним кубиком и отправляем пассироваться на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Готовим на среднем огне.
В это время трем на тёрке морковь, крупно или мелко выбирайте сами. Когда лук стал прозрачным добавляем морковь, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Нарезаем филе средним кубиком и отправляем в сковородку, перемешиваем и готовим под крышкой до побеления мяса.
После солим и добавляем специи по вкусу, у меня это перец черный молотый, щепотка копчёной паприки, кавказские травы. Перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы мясо практически все скрыло.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!