Не люблю блюда быстрой кухни. Сама не ем и детей не приучаю. Лето в деревне всегда урожайное на гостей. Аэропорт находится в 2х часах езды от места где мы живём. Этим летом встречали двоюродную сестру. С Дальнего Востока приехала погреться на солнышке. На обратном пути дети проголодались. Пришлось заехать в придорожное кафе. Подходим к витрине. Они дружно показывают на огромные гамбургеры. Ох уж этот мне фастфуд. Эти цвета асфальта котлетки и неприлично тучный шпинат. Предлагаю горячие блинчики с вареньем. Физиономии ребят поскучнели. И тут сестра(врач между прочим, с приличным стажем) несёт им на тарелке вожделенные гамбургеры. Замечаю с досадой, что это вредная еда и она, как врач должна бы поддержать меня. На что сестра весело ответила: "Иногда можно. А в шпинате содержится очень нужный организму витамин К". Я скептически улыбаюсь: "Шутишь, что ещё за витамин К?" Мало кто знает, но оказывается есть такой. Обладает способностью предотвращать кровоизлияния, тромбозы, инсульт. Влияе
Витамин К содержится не только в шпинате... Почему он так необходим нашему организму?
5 августа 20205 авг 2020
22
1 мин