Найти тему
Алексей Сзаводов

Заметки крепкого хозяйственника. Нетрадиционное оборудование

04.08.2020 . Выход обновления 1.10
04.08.2020 . Выход обновления 1.10

Вечер после установки обновления проходил непривычно для окружающих. Вместо монотонного покликивания мышкой и переборов на клавиатуре я напряженно всматривался в монитор, беззвучно шевеля губами, мусоля карандаш, делая пометки в блокноте.

До выхода обновления я в общих чертах ознакомился с концепцией изменений оборудования, но в детали вдаваться не стал, чтоб не засорять голову лишней информацией, предпочитая рассмотреть всё на живом примере аккаунта новичка. Что же я увидел:

-2

В первую очередь, "Ящик с инструментами" предусмотрительно сгруженный на склад , превратился в "Измененную компоновку(Класс 1)" (далее ИК1), а "Маскировочная сеть" обзавелась классификатором, став теперь МС2. Орудийный досылатель среднего калибра стал орудийным досылателем 2 класса(ОД2).

Немного освоившись в новом интерфейсе стал примерять варианты оборудования для прокачиваемых веток. Концепция была такова - серебро на строжайшем учете, поэтому закупать все по полной не буду. Надо попытаться обойтись имеющимся запасами и с минимальными затратами укомплектовать три ветки. Причем две из них желательно с запасом до 10 уровня.

С помощью сервиса сравнения я имею возможность посмотреть какое конкретно оборудование может устанавливаться на танк, а не только отследить изменения в характеристиках. Ветка советских ТТ в плане стабильности используемого оборудования не очень комфортная.

-3

Т-150 первые бои я катал с ящиком, оставшиеся 15 тысяч опыта до КВ-3 я докатаю и без него, так как экипаж обладает прокачанным ремонтом, да и катать недолго.

КВ-3 уже требует обвеса. Как минимум досылатель точно пригодится, а еще хотелось бы подправить сведение, обзор и тд. К тому же КВ-3 вожделенная цель исполнителей ЛБЗ на поджог, вероятность пожара при попадании в баки 50% как в анекдоте. Либо загорится, либо нет. Поэтому были мысли использовать и измененную компоновку, модуль, в который трансформировался ящик с инструментами. Но и тут возникли проблемы. ИК на складе 1 класса, а на КВ-3 ставится второго. С одной стороны, можно влепить пока, до следующего патча это еще возможно, но снимать придется за золото. Вроде и 10 голды всего, и даже демонтажный набор есть. Но он останется на черный день. В итоге проблему выбора я решил так:

Ездим на КВ-3 с Улучшенной вентиляцией 2 класса(УВ2), установленной в слот живучести с ОД2. третий слот пускай пустой, как оказалось ехать-то до ИС-2-II совсем недолго, а там будет применяться другой совсем комплект оборудования.

С 8 уровня у нас исчезает возможность установки досылателя вообще, поэтому смело в слот живучести ставим ИК1, вешаем трофейный стабилизатор, который получу уже на днях, дополняем красоту Просветленной оптикой 1 класса(ПО1), которая будет снята с Т37 после открытия Т71CMCD. И этим вот комплектом мы доходим до 10 уровня. При этом ничего не покупая дополнительно.

Теперь про лт. Ветка Шеридана стабильна как Россия при Путине. Один и тот же комплект оборудования можно гонять начиная с 6 уровня. Просветленка, вентилятор, досылатель, впрочем так было до обновления. Теперь для лт появилось гораздо больше возможностей апнуть ту или иную характеристику, с чем придется пока повременить. Итак,

6 уровень я докатываю с установленной уже до обновления ПО1 и купленной УВ3. После перехода на 7 уровень ПО1 уходит на ИС-2-II, заменяясь на Трофейную оптику. Открываю 8 уровень в таком сетапе, возможно использую МС2, но есть вариант докупить один из новых вариантов. пока это либо Малошумная система выхлопа(МСВ), либо Командирский обзорный прибор(КОП), либо Улучшенное радиооборудование (УР). Танки этой ветки славятся обзором, с маскировкой дела похуже, чем у одноклассников и установка глушителя поможет подтащить ее до общего знаменателя. А насчет демаскировки, которую обеспечивают КОП и УР, сомнения, обзор и так будет позволять рентгенить на солидном расстоянии. Так что пока фаворит на восьмой уровень - МСВ.

Любопытные изменения произошли с оборудованием для сау. на М44 раньше я бы поставил гаубичный досылатель, улучшенные приводы наводки и масксеть за неимением вменяемых опций. Теперь же вместо сетки я могу воткнуть новый модуль - Улучшенные механизмы поворота(УМП), тем самым я ускоряю разворот на месте на 2,5 градуса в секунду, получаю снижение круга сведения при повороте, и движении, что для сау офигеть какой плюс. по сути, если экипажу изучить "плавный поворот" и "плавный ход"с "виртуозом" мы получим скрытый ап сау. М44 и так некоторыми считается имбой, а с таким прибавками существенно повысит комфорт игры на ней. Да и досылатель теперь нет необходимости покупать отдельно, так как снятый к тому времени с КВ-3, идеально подходит на М44.

С озвученной стратегией потратить придется 600 тысяч серебра для покупки МСВ, УПН и УМП. при этом наша техника будет упакована по самое не балуйся. Естественно придется тратить золото на переустановку, но запасы есть, да и демонтажных наборов уже 12 штук. И на протяжении недели они будут поступать регулярно. Пока воспользуемся золотом.

Другие прижимистые статейки:

Заметки крепкого хозяйственника. Часть 1

Заметки крепкого хозяйственника. Часть 2

Заметки крепкого хозяйственника. Часть 3

Заметки крепкого хозяйственника. Донат

Заметки крепкого хозяйственника. Купля-продажа

Заметки крепкого хозяйственника. Подарки на Юбилей