Как мы писали ранее, уже в этом году миллионы жителей страны рискуют оказаться на грани выживания. Как федеральным, так и региональным властям предстоит найти новые пути борьбы с финансовой бедностью и ростом безработицы, спровоцированным пандемией #COVID-19.
Недавним указом президента национальная цель №1 – снизить уровень бедности в 2 раза – теперь отодвинута еще на шесть лет. Улучшения показателей ожидается не к 2024, как планировалось два года назад, а в 2030 году.
При этом уже сегодня картина благосостояния россиян выглядит крайне печально, и негативные прогнозы экономистов и представителей финансовых структур не внушают оптимизма. Официальные данные Росстата говорят о том, что по итогам прошлого года 4,1% населения РФ проживало меньше чем на 7 тысяч рублей в месяц, то есть при нынешнем курсе валюты – всего на три доллара в сутки.
Если для сравнения взять месячную зарплату чиновника, бизнесмена или руководителя госкомпании, то черта, которая сегодня проведена в нашей стране между бедными и богатыми, станет слишком очевидной. Ситуация, когда реально работают и приносят пользу одни, а зарабатывают на этом – другие, это несправедливо и это необходимо менять!
При этом решение проблемы бедности есть. #Эксперты видят выход в увеличении видов и форм социальной поддержки и в росте экономики. Но по каким-то причинам ощутимых подвижек в этом направлении пока не происходит.
Читайте "Богатые богатеют, бедные беднеют – несправедливо, но факт!"
Изменения в выплате материнского капитала, детских пособий, пособий по безработице, взносов социального страхования для СМП и других мер социальной антикризисной поддержки, предложенных российскими властями, могут помочь сдержать рост бедности, но не победить. Многое будет зависеть не только от действий федерального центра, но и от эффективности руководства отдельно взятых регионов.
«Важно понимать, что повышение качества жизни позволит решить и другие накопившиеся проблемы. У людей появится возможность решить квартирный вопрос, создать накопления, меньше зависеть от государства и его поддержки. А это не просто стабильность, это уверенность в завтрашнем дне. В конце концов, если у людей будет больше денег на то, чтобы тратить, у производителей появится стимул для развития бизнеса, что непременно приведет к росту экономики», – уверен депутат Законодательного собрания Ленинградской области, руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр ПЕРМИНОВ.
Как думаете, #бедность можно победить? Мы в этом не сомневаемся! Просто для этого необходимо, чтобы это стало реальной целью работы власти.
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал "Право на Справедливость" и ставить лайки понравившимся материалам. Ваши оценки, очень важны для авторов канала. Именно Вы, наши читатели, помогаете развитию канала.