Скрывать свою жизнь или выставлять её на общее обозрение?
Почему я задаюсь такими вопросами? Да просто у меня есть знакомые, которые боятся что-то о себе рассказывать из-за страха услышать чужое мнение (так прямо, конечно, никто не говорит, но это видно :-)), да и просто случаи из жизни, когда лучше было бы утаить какой-то факт, чем выставлять это на общее обозрение.
Например, те же сигареты! Вот человеку 16 лет, любит он покурить и выкладывает сторис в инстаграмме о том, что с ним происходит, как они с друзьями курят за гаражами и обсуждают творчество Канта :-) Эту сторис увидели его родители и влепили ему тумаков, ну или, по крайней мере, устроили серьезный разговор. И здесь вопрос не о воспитании, не о том, что курить плохо. "Человеку 16 лет" - скажете вы. Ну хорошо, пусть будет 18, он как бы полноценный гражданин и типа вправе сам для себя решать что правильно, а что нет. И вот эту сторис увидели его родители, которые, как бы, к курению не очень относятся. И все равно вставили тумаков или серьезно поговорили. Тогда зачем выкладывать сторис? Вот мы и подошли к этому вопросу.
Ответ такой: ему нравится и хочется быть откровенным и честным перед собой и людьми. Но общество чаще всего это не одобрят. По крайней мере, наше.
Так чем рискует человек, который решил выставить свои фото, видео, жизнь в интернет?
Ну, прежде всего, отношением к себе. Человек, который все время сообщает о себе в инстаграмме, постоянно рискует тем, что его контент вызовет у большинства отвращение и негатив по отношению к нему. Те же фото с собачками, кошечками. Кому-то они нравятся, а кто-то их не любит и не собирается смотреть на них каждый день. Минус, конечно, в том, что те люди, которые отстраняются от вас, скорее всего навсегда уходят из вашей жизни (Речь идёт про потенциальную аудиторию, которая увидит ваш контент. В примере с родителями это, конечно, не так:-) скорее, вам самим придется уйти от них, чтобы не слушать комментарии "хейтеров":-)). Но вот те, кто остаются - настоящее золото. Им интересны ваши идеи, они хотят с вами общаться, за вами следить. Это неистовое счастье наблюдать за тем, как многим людям вы небезразличны. Ведь если бы таких людей не существовало, то и мотивация жить, что-то делать тут же терялась... Но мир построен на вероятностях. И чем больше на этой планете людей, тем больше у каждого вероятность найти того, с кем будет приятно общаться. И эта вероятность чаще всего больше 0, а то и 10-50%. Это внушает надежду на лучшее.
Ну а что с теми, кто не любит публичности? Ну вот не любят и всё, что с ними поделать?
Им, конечно, приходится немного сложнее в поиске людей, ведь они не могут проверить однозначно человека на то, что ему нравится, а что нет. Чаще всего их знакомства и общение происходит с теми, кто рядом. Это, безусловный, плюс, ведь не приходится так часто писать изматывающие сообщения в мессенджерах, а достаточно просто позвонить и пойти погулять. Правда ссоры с такими личностями не проходят бесследно, ведь этот человек живёт у вас под боком и обходить его дом вы будете каждый раз, когда соберётесь погулять. Да, грустно, но в то же время понимаешь, что именно такое общение даёт время. Время для принятия себя, для понимания собеседника, для выводов о том или ином интересе. И в конце концов, какими бы вы врагами не были, произойдёт этот разговор. Вы помиритесь и будете проходить ещё много таких испытаний в жизни, став в конце настоящими и верными друзьями.
С подписчиками стать друзьями?
Звучит как бред, но это сделать можно. Но подстраиваться под интерес придётся настолько быстро, насколько возможно, ведь у вас нет времени, чтобы переждать, чтобы человек одумался. Нет. Времени нет. Ведь нажать на кнопку "отписаться" и "кинуть в чс" намного легче, чем проходить мимо дома и глаз злейшего врага.
Именно так всё устроено и именно так мне представляется этот вопрос. Надеюсь, что был интересен)
Высказывайте своё мнение что вы думаете на этот счёт. Будет интересно вас почитать)