Если хочется "первого" (супчика ли, щец, борща), но такого, чтобы оно было легким, то тогда вас выручит этот суп-пюре.
Я очень долго приучала семью к присутствию на нашем столе именно супов-пюре. Бесполезно! Не приручались! ))) Годами. И совершенно случайно помог один "железобетонный" аргумент, на который мой супруг не нашёл возражений и, как человек максимально логичный, вынужден был признать мою правоту и смириться. А смирившись - полюбить. Знаете, какой это был аргумент? Про гороховый суп! Мой муж обожает, чтобы горох в супе был разварен в пюре. И когда я его спросила, чем гороховое пюре (суп) в тарелке отличается от всех других крем-супов, Петрович крепко задумался, потом засмеялся, а потом сказал: "Твоя взяла. Корми нас этими буржуйскими изысками!".
Хотя он не прав в принципе: именно наши бабули, которые томили свои щи да супы в печи по несколько часов и были изобретательницами пюреообразного супа, а вовсе не дядечки по "фамилии" Блендер или Миксер))). Но это шутка, а если серьёзно, то для идеальной работы ЖКТ (особенно для людей старше 50-ти) супы-пюре предпочтительнее. Они и перевариваются легче и усваиваются полностью, не травмируя и не перегружая наши уставшие желудки и всё остальное))
Готовы? Начинаем волшебничать!
Ингредиенты:
1 морковь
5 луковиц
2 красных болгарских перца
2 помидора
молодая капуста, небольшой кочан
1 чашка (300 мл) нарезанных мелко стеблей сельдерея
1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного
0.5 чайной ложки черного перца
Соль по вкусу
Вскипятите воду (чуть меньше 3 литров) и положите туда все овощи, предварительно нарезанные.
Накройте крышкой, варите на огне 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
Процедите суп через дуршлаг и сделайте из овощей пюре в блендере. Добавьте пюре в слитый овощной отвар. Регулируйте густоту супа под свой вкус. Затем добавьте перец, соль и подавайте со свежей зеленью.
Не знаю, насколько для вас это актуально, но меня этот суп-скороспелка (20 минут и всё готово) выручает очень сильно. А ещё мне очень нравится его аромат, который настолько свежий, яркий, вкусный, волнующий, что аппетит разыгрывается сам собой.
Дорогие единомышленники, любители домашней кулинарии и семейных традиций! Не забудьте подписаться на канал и поддержать меня лайками, комментариями и репостами. Это легко сделать по этой ссылке! Спасибо!