Министр просвещение утверждает, что основным образовательным вектором обучения будет традиционное. Но с соблюдением всех правил, которые предписывает Роспотребнадзор.
Сергей Кравцов, он же Министр просвещения, также поясняет, что за период пандемии все убедились в необходимости дистанционного образования.
Теперь перед образовательными организациями стоят три главные задачи:
- обучение учеников в традиционном режиме
- разработать и усовершенствовать цифровую среду образования
- воспитание детей.
Последний пункт он выделил и утвердил, разработать планы для все учреждений (школьных и дошкольных). Если в школьном всем процессом "командует" учитель, то в дошкольных учреждениях обстоит иная картина. В процесс воспитания необходимо включать и родителей, для привития детям ценностей как общепринятых, так и семейных.
Планы воспитания должны быть краткими и понятными.
Также Министр просвещения Кравцов С. сделал громкое заявление, в ближайшем будущем Россия должны войти в десятку стран по качеству и уровню образования.
Осуществлять план Кравцова будут педагоги, поэтому надо сделать из них универсальные кадры,которые смогут работать как в очном формате с детьми, так и в цифровой среде.
Цифровая платформа будет применяться, но не ко всем детям. Она является помощником для получения знаний детьми, которые по состоянию здоровья не способны посещать образовательное учреждение, находятся далеко от школы, нет кадров, которые бы способны были ввести очные занятия.
Таким образом, новый учебный год планируется начать в традиционном режиме, по параллельно будет внедряться цифровая платформа.