🍍Экзотические, тропические фрукты быстро гниют в холоде.
🍐🍎Груши и яблоки под воздействием холода вырабатывают этилен. Он пагубно влияет на остальные блюда.
🍌Бананы быстро чернеют.
Цукини, тыква при низких температурах быстро загнивают, покрываются плесенью.
🍆🥒🍅Огурцы, баклажаны, помидоры содержат большое количество влаги. Если в холодильнике нет специальной зоны, лучше не класть их внутрь.
❕Оливковое масло теряет питательные свойства, начинает горчить.
🥔Картошка быстро загнивает. Лучше поместить ее в погреб или подвал.
❕Репчатый лук теряет влагу и становится вялым.
❕Холод разрушает полезные вещества в меде.
🧄Чеснок любит тепло.
🍫Шоколад при длительном хранении покрывается белым налетом и плесенью.
❕Хлеб впитывает все запахи и вещества. Лучше разместить его в хлебнице.
❕Варенье и другая консервация отлично хранится на кухонной полке.