Раньше на любой праздник мы заказывали торты у профессиональных кондитеров, теперь когда я нашла этот рецепт, я всегда делаю торт сама и все в восторге.
Это торт цифры, буквы и в принципе любая фигура, все зависит от вашей фантазии.
Вот мои красавцы которых я уже успела сделать :
Для теста вам понадобится:
Мука 500гр
Яйца 2шт
Сливочное масло 80гр
Сахар 200гр
Мед 115 гр
Сода 2ч.л.
Для крема вам понадобится:
Сливочный сыр 500гр
Сливки 33% 250гр
Сахарная пудра 200гр.
Любое на ваш вкус варенье или джем.
Любые украшения (на торт якорь мы сами лепили фигурки из мастики).
Замешиваем тесто:
Разбиваем яйца, к ним добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем туда сливочное масло и мёд, перемешиваем, ставим на водяную баню, постоянно перемешивая пока не растворится сахар и масло (если оно было у вас сильно замороженоое). Снимаем водяной бани, в муку добавляем соду, и постепенно всыпаем муку в смесь из яиц, сахара, масла и мёда, сначала мешаем вилкой, ложкой венчиком, когда станет тяжело, можно мешать руками. Тесто должно получится мягким и липким. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Теперь можно заняться кремом.
Сыр и сливки должны быть холодными, смешиваем все в миске, взбиваем все миксером до плотных пиков, и пока убираем в холодильник.
Теперь можете заняться подготовкой своих цифр, букв ну или что там у вас будет. Я рисовала на листке А4, примеряла по форме подложки.
Когда тесто настоялось, берем кусочек теста, раскатываем сразу на пергаментной бумаге, пергамент хорошо посыпать мукой, что б потом лишние куски теста можно было легко убрать. После на расскатанное тесто кладём нашу заготовку цифры, буквы, вашей формы и вырезаем ножиком, убираем лишнее тесто, и отправляем наш первый корж в духовку минут на 5-7, в зависимости от вашей духовки, и так все коржи (у меня теста всегда хватала, даже оставалось, я из него делала печеньки).
Теперь берем первый корж смазываем его снизу чуть чуть, что б он приклеился к подложке, и начинаем мазать сверху (у меня был кондитерский шприц, для того что б красиво распределить крем по коржу)
нижние коржи можно не обильно мазать кремом, так как сверху еще будет варенье или джем. Повторяем так с остальными коржами, самый верхний вареньем не мажем, красиво распределяем крем и наши украшения и все, торт готов,
!!!когда коржи достаёте из духовки, не нужно сразу их отдирать от пергамента, когда они остынут, они будут легко от него откликаться и не пугайтесь что когда они остынут, они станут жёсткими, потом они пропитаются кремом и вареньем и станут нежными и мягкими!!!
Времени он конечно занимает прилично, но ничего сложного в его приготовлении нет. И тем более потраченное времени стоит тех эмоций, которые испытывают ваши близкие когда вы подарите им этот торт 😉