Найти тему

Плов быстрого приготовления с курицей

Ингредиенты:

Курица: 300-400 Грамм (Филе),

Рис: 200 Грамм (Можно использовать рис в пакетиках),

Морковь: 2 Штуки (Средней величины),

Соль, приправа: 2 Щепотки (По вкусу)

Приготовление:

Нарезать филе курицы маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут.

В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.

Натереть 2 средних моркови на тёрке. 

К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки. 

Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.

Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.

Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

-2
-3

-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются