Все кругом дают советы по саморазвитию, полезные советы их сотни и тысячи. А в итоге, ты держишься неделю и забиваешь все, потому что ты видишь только верхушку, эти книги дадут понятие для чего тебе изучать новое, для чего быть дисциплинированным, для чего не туманить свой разум.
1. Богатый папа бедный папа.
У меня было два отца: богатый и бедный. Один был очень образованным и умным человеком с докторской степенью. Он прошел четырехлетний курс бакалавриата за два года. После этого он учился в Стэнфордском, Чикагском и Северо-Западном университетах, продолжая последипломное образование за государственный счет. Другой не закончил даже восьми классов.
Оба успешно сделали карьеру и усердно работали всю жизнь. Оба много зарабатывали. Но один постоянно боролся с финансовыми трудностями, а другой стал одним из самых богатых людей на Гавайях. Один умер, завещав десятки миллионов долларов семье, благотворительным организациям и церкви. Другой оставил после себя неоплаченные счета.
Оба были сильными, обаятельными и внушающими уважение людьми. Оба давали мне советы, но они были разными. Оба придавали большое значение образованию, но отдавали предпочтение разным предметам.
2. Самый богатый человек в вавилоне.
В 1926 году Джордж Самуэль Клейсон опубликовал интересную притчу «Самый богатый человек в Вавилоне», в ней ряд рассказов о финансовом успехе, относящихся к Древнему Вавилону. Хоть эти истории уходят к тысячам лет до нашей эры, в них скрыт бесценный клад – практический опыт финансового благополучия и накопления богатств, который может быть эффективно применен и в наше время.
3. Теория каст и ролей.
Существует только один истинный закон – тот, который помогает стать свободным, – сказал Джонатан. – Другого нет.
Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».
…я вижу существенное различие между теми, кто не нуждается в знании, и теми, кто изо всех сил стремится к познанию, ибо первые живут беззаботно и бездумно. Их равнодушие к самим себе, к собственной личности, её целостности возмущает меня, изумляет и пугает: я считаю это чудовищным. И говорю это не из набожного рвения к духовному совершенству. Напротив, считаю, что это чувство должно быть присуще каждому человеку в его собственных интересах.
Блез Паскаль
4. Парадокс Шимпанзе.
Рабочее место профессора Питерса находится не в тихом закрытом кабинете, а на тренировочной базе различных спортивных клубов. В качестве психолога он сотрудничает со многими известными спортсменами, которые признаются, что обязаны своими победами беседам с этим выдающимся специалистом. Стив Питерс - автор новаторской методики управления мозгом, которая помогает привести психологическое состояние человека в идеальную форму и сформировать готовность к высокому результату. В мозге, считает Питерс, доминируют две противоположности, которые можно представить в виде яркой метафоры: Человек (разум) и Шимпанзе (эмоции). Для того, чтобы добиться своих целей, нужно научиться укрощать своего Шимпанзе. О том, как это сделать, и написана книга. Из этой книги вы узнаете: - Как эмоции управляют нашей жизнью. - Как пережить неудачу и как добиться успеха. - Что делать с тревогой и переменами настроения. - Как пережить стресс и перегрузки на работе. - Как выстраивать отношения с другими людьми. Об авторе Стив Питерс - профессор, психолог, преподаватель Медицинской школы Шеффилдского Университета. В качестве спортивного психолога работал с британской сборной по велоспорту, а также с футбольным клубом «Ливерпуль». Отзывы «Стив - лучший. Своими достижениями в «Ливерпуле» я обязан ему и его программе». - Стивен Джеррард, выдающийся футболист, кавалер ордена Британской империи «Стив Питерс - самая важная личность в моей карьере». - Виктория Пендлтон, мировая и олимпийская чемпионка по велоспорту «Методика доктора Питерса помогла мне завоевать Олимпийское золото». - Крис Хой, выдающийся британский велогонщик Рекомендуем!
5. 25/8 Как управлять временем и изменить совою жизнь.
Время – самый ценный ресурс. Причем, у каждого, живущего на Земле, в распоряжении одно и то же количество этого самого ресурса. Тогда почему одни люди за сутки успевают сделать многое, а другие даже за год ничего выдающегося не делают? Секрет в грамотном управлении временем. В этой книге я собрал методики, которые давно и успешно использую сам и которые дают мне заветный 25-й час в сутках и 8-й день в неделе.