Найти тему

Рассыпчатый плов в сковороде. Быстро и вкусно.

Существует огромное количество рецептов плова, но в данной статье я хочу показать вам рецепт которым я пользуюсь более пяти лет, в походах на природе, дома, на рыбалке и так далее. В данном рецепте нет никакой зиры , никаких изощрённых ингредиентов которые трудно достать. Присутствует только лук, куриное мясо, морковь, чеснок и рис.

Ингредиенты
Ингредиенты

рис 300 гр

1 морковь

1 луковица

мясо 250 гр

1 чеснок

Незаменимой частью в плове конечно же является его основа - это зирвак. Дабы приготовить зирвак нужно взять порубленное на кубики куриное мясо лук, морковь и чеснок.

Первым делом в сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему разогреться .

Далее берём мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, не самыми мелкими, дабы мясо не превратилось в угольки, но и не самыми крупными.

Небольшие кусочки мяса
Небольшие кусочки мяса

Забрасываем мясо партиями дабы масло не остывало и мясо успевало получить зажаренную корку снаружи и оставить сочность внутри.

Не забываем перемешивать мясо и жарим его до тех пор пока на нём не появится жёлтая корочка.

Далее нарезаем лук полукольцами

Лук полукольцами
Лук полукольцами

, и, подождав чуть-чуть, закидываем лук в сковородку с поджаренным мясом.

Лук
Лук

Даем луку карамелизироваться,

Далее нарезаем морковь либо полукругом либо стандартными брусочками.

Накрываем сковороду крышкой и даем овощам хорошо протушиться минут 5 на минимальном газу.

Если морковь стала мягкой - убираем крышку и заливаем сковороду водой.

Зирвак
Зирвак

Забрасываем в зирвак несколько головок чеснока. Можно головки не чистить.

Солим и перчим по вкусу. Солить нужно так, чтобы зирвак был чуть пересолен. Оставляем зирвак вариться на медленном огне, предварительно накрыв крышкой, не менее 10 минут.

Пока варится зирвак, давайте подготовим рис. Рис нужно хорошо промыть водой. Промываете до тех пор, пока выделение крахмала снизится до минимума.

Аккуратно засыпаем рис поверх зирвака и заливаем его водой, чтобы уровень воды был чуть выше риса. Неровности распределяем лопаткой. Включаем газ на максимум и ждём, пока часть воды выкипит.

-6
-7
-8

После того как мы увидели, что

вода ушла ниже уровня риса мы сбавляем газ, берём лопатку и делаем отверстия. Далее сбавляем газ на самый минимум и накрываем крышкой. Ждём минут 15 и плов готов!

-9

Еда
6,23 млн интересуются