Найти в Дзене
🧁Вкусный мир🧁

Сочные свиные рёбрышки! Пальчики оближешь)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусный мир", дорогие читатели!)

Рада приветствовать Вас моем кулинарном канале! Сегодня хочу поделится рецептом сочных, аппетитные свиных рёбрышек, которые тают во рту...

Для приготовления нам понадобится:
  • Мясо (свинина) - 1 кг;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль, перец, зира - по 20 гр;
  • Кетчуп - 3 ст. л;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л. ;
  • Зелень - для украшения;

Приготовление:

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингридиенты
Ингридиенты

Далее зиру перетираем в ладошках (для усиления вкуса и запаха), смешиваем все специи между собой. К ним добавляем подсолнечное масло, майонез и кетчуп. Тщательно перемешиваем, и наш маринад готов!

Теперь разберёмся с мясом:

Предворительно необхотино снять с него плёнку и сделать надрезы (для лучшего проникновения маринада) .

В надрезы засовываем зубчики чеснока. После этого смазываем свинину маринадом и нарезаем лук колечками.

Маринованное мясо
Маринованное мясо

Мясо убираем в холодильник на 6-8 часов.

Мясо, после 8ми часов маринада в холодильнике
Мясо, после 8ми часов маринада в холодильнике

Сейчас разжигаем костёр. Когда дрова прогорят, к ним можно добавить замоченную в воде щепу. Тогда мясо будет вкуснее и аромотнее.

Мясо вкладываем на решётку, и идём жарить. Готовиться оно будет 30-40 мин, в зависимости от толщины мяса.

Я рекомендую готовить мясо целиком, так оно получится сочнее и мягче!

Готовые рёбрышки украсим разной зеленью.

Вот какие замечательные рёбрышки у меня получились.

Готовые рёбрышки
Готовые рёбрышки

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусный мир"

~Вкусный мир~