Добро пожаловать на канал "Вкусный мир", дорогие читатели!)
Рада приветствовать Вас моем кулинарном канале! Сегодня хочу поделится рецептом сочных, аппетитные свиных рёбрышек, которые тают во рту...
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо (свинина) - 1 кг;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 1 головка;
- Соль, перец, зира - по 20 гр;
- Кетчуп - 3 ст. л;
- Майонез - 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло - 4 ст. л. ;
- Зелень - для украшения;
Приготовление:
Для начала подготовим необходимые продукты.
Далее зиру перетираем в ладошках (для усиления вкуса и запаха), смешиваем все специи между собой. К ним добавляем подсолнечное масло, майонез и кетчуп. Тщательно перемешиваем, и наш маринад готов!
Теперь разберёмся с мясом:
Предворительно необхотино снять с него плёнку и сделать надрезы (для лучшего проникновения маринада) .
В надрезы засовываем зубчики чеснока. После этого смазываем свинину маринадом и нарезаем лук колечками.
Мясо убираем в холодильник на 6-8 часов.
Сейчас разжигаем костёр. Когда дрова прогорят, к ним можно добавить замоченную в воде щепу. Тогда мясо будет вкуснее и аромотнее.
Мясо вкладываем на решётку, и идём жарить. Готовиться оно будет 30-40 мин, в зависимости от толщины мяса.
Я рекомендую готовить мясо целиком, так оно получится сочнее и мягче!
Готовые рёбрышки украсим разной зеленью.
Вот какие замечательные рёбрышки у меня получились.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусный мир"
~Вкусный мир~