Я перепробовал десятки разных сырных супов, но один является точным лидером среди них. Это грибной сырный суп, о нём сегодня и пойдет речь.
С рецептом этого супчика я познакомился во время моей практике в Турции. По пятницам, на обед нам готовили этот суп. Как и в любой раз, я не смог пройти мимо такой вкуснятины, и выпытал рецепт у местного повара. Собственно для супа нам понадобиться: Молоко, любой сыр твердых сортов, грибы, лук, картофель.
В кастрюлю наливаем 800 миллилитров молока и ставим на газ. В наше молоко добавляем около 200 граммов тертого сыра (подойдет любой твердый сыр, хотя я даже иногда использую плавленный). Варим на небольшом огне постоянно помешивая. Как только сыр растворится в молоке, приступаем к обжарке грибов.
Берём грибы (примерно грамм 300), промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Также берём одну картофелину и пару небольших луковиц. Лук и картошку нарезаем также ломтиками. Отправляем все на сковородку и хорошо обжариваем.
После того, как наши овощи приобретут золотистый цвет, добавляем пару зубчиков чеснока (мелко нарезанных). Перчим и солим по вкусу, тут важно не класть лишних специй, так как сыр имеет свой терпкий вкус. После добавления чеснока и соли обжариваем буквально две минуты.
Добавляем нашу обжарку в молоко и варим около 10 минут, не забывая помешивать. После чего снимаем наш суп с огня и даем ему постоять ещё минут 10. Суп готов, можно приступать к дегустации.
Я очень люблю этот супчик по двум причинам: первая это то, что на его приготовление хватит минут 30 и второе, это конечно же его невероятный вкус. Пробуйте рецептик дорогие друзья и делитесь своим мнением о нём.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.