Найти тему
Awerri

"Тёщины языки " - язык проглотишь!

Фото из интернета, увы. Вот просто не успеваешь снять, как съедается.
Фото из интернета, увы. Вот просто не успеваешь снять, как съедается.

Хочу поделится еще одним рецептом из баклажанов. Встречайте:
"Тёщины языки"
Состав:
- баклажаны
- помидоры (сливки)
- зелень: укроп, петрушка, базилик (если у кого-то есть еще что-то любимое, то и это)
- чеснок
- майонез(теоретически можно заменить сметаной, но жидковато)


Приготовление:
Баклажаны режем вдоль на листочки толщиной 0,5 см, засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы ушла горечь (есть вариант, когда замачивают в солёной воде).
За это время измельчаем зелень (очень удобно ножницами), мелко нарезаем чеснок (можно давилкой или натереть, но будет острее), заправляем майонезом и отставляем. Помидоры нарезаем полукольцами. Промываем баклажаны и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, но не хруста.


Дальнейшие действия целиком зависят от Ваших предпочтений и сноровки: можно сразу снимая со сковородки смазывать зеленой смесью, вкладывать ломтик помидора и сворачивать рулетиком, а можно подождать, пока остынут. Остывшие рулетики поверху смазать остатками смеси и украсить ломтиками помидоров. Пару часов выдержать в холодильнике, но если терпения не хватит, то съесть сразу, постаравшись поделиться с родными. Осторожно: вещь острая, калорийная и может быть не всем полезна, особенно, если подвернется едкий чеснок.


Есть вариации более полезные: для начинки использовать брынзу с зеленью или мягкий сыр, можно добавить орехи. Но сама пока не попробовала. Некоторые вместо баклажанов используют кабачки, но с ними работать сложнее - слишком мягкие.
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются