Хочу поделится еще одним рецептом из баклажанов. Встречайте:
"Тёщины языки"
Состав:
- баклажаны
- помидоры (сливки)
- зелень: укроп, петрушка, базилик (если у кого-то есть еще что-то любимое, то и это)
- чеснок
- майонез(теоретически можно заменить сметаной, но жидковато)
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль на листочки толщиной 0,5 см, засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы ушла горечь (есть вариант, когда замачивают в солёной воде).
За это время измельчаем зелень (очень удобно ножницами), мелко нарезаем чеснок (можно давилкой или натереть, но будет острее), заправляем майонезом и отставляем. Помидоры нарезаем полукольцами. Промываем баклажаны и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, но не хруста.
Дальнейшие действия целиком зависят от Ваших предпочтений и сноровки: можно сразу снимая со сковородки смазывать зеленой смесью, вкладывать ломтик помидора и сворачивать рулетиком, а можно подождать, пока остынут. Остывшие рулетики поверху смазать остатками смеси и украсить ломтиками помидоров. Пару часов выдержать в холодильнике, но если терпения не хватит, то съесть сразу, постаравшись поделиться с родными. Осторожно: вещь острая, калорийная и может быть не всем полезна, особенно, если подвернется едкий чеснок.
Есть вариации более полезные: для начинки использовать брынзу с зеленью или мягкий сыр, можно добавить орехи. Но сама пока не попробовала. Некоторые вместо баклажанов используют кабачки, но с ними работать сложнее - слишком мягкие.
Приятного всем аппетита!