Сейчас много рассуждают на тему того, вредна или полезна соль. Некоторые придерживаются такого мнения, что от соли следует отказаться совсем, кто-то является противником такого утверждения. Но кто прав?
Определённо, для нормального функционирования организма необходимо поступление в организм натрия. Этот микроэлемент мы получаем с солью. Для насыщения натрием организма, необходимо съедать чуть меньше чайной ложки соли в день. При этом имеется в виду чистое вещество. Необходимо учитывать и все солесодержащие продукты, которые вы также употребляете в течение дня.
Существуют различные виды соли, которые положительно влияют на организм. Современные ученые выделяют следующие виды соли:
1. Йодированная пищевая соль, эта соль содержит такой элемент, как йод. Эта соль служит профилактическим средством для заболеваний щитовидной железы. Употребление йодированной соли рекомендовано беременным женщинам, людям, страдающим нарушениями в работе нервной системы, а также пожилым людям.
2. Профилактическая пищевая соль. В этой соли снижено содержание натрия и достаточное количество калия и магния. Эта соль полезна людям, страдающим подагрой, болезнями сердца, почек, гипертоникам, а также рекомендована для употребления тем, кто сидит на диете.
3. Профилактическая йодированная соль совмещает в себе свойства первых двух.
4. Особую ценность также имеет каменная соль.