Всем привет, бонджорно и добро пожаловать в кулинарные записки итальянской безработной.
Меня зовут Рина, и я экскурсовод в Риме. И как вы понимаете (*нервный смех*), из-за коронавируса я, как и миллиард моих коллег, осталась без работы на неопределенный срок.
Работа оборвалась в одночасье. Вот я ещё в Пантеоне с туристами, а через 4 часа уже объявляют, что выходить из дома больше нельзя. Деньги, вера в светлое будущее и еда в холодильнике закончились медленно, но верно. И вот я осталась с бюджетом в €20 в неделю на еду и немым укором в глазах в адрес всех-всех-всех.
Что есть будем? Слава богу, итальянская кухня — идеальный вариант для нищеброда. Можно сделать ого-го что из ничего. Ну хоть что-то хорошее:)
А поскольку в карантин очередь в магаз была минимум на час и все невменяемые, то даже хлеб и пасту (!) приходилось делать дома. Так вот, паста, например, это элементарно-Ватсон.
Домашние тальятелле
Ингредиенты:
- мука 100 гр
- яйцо 1 шт.
Стоимость:
Кило муки стоит €0,70, яйца я беру 6 шт за €1,80.
Итого... калькулятор сообщает, что стоимость двух порций домашней пасты составит €0,37, что может себе позволить даже самый отъявленный нищеед.
Приготовление:
Вы удивитесь, но яйцо надо просто смешать с мукой. Раскатать тонкое тесто, сразу же нарезать на нужного размера пасту и оставить высыхать на полотенце. Это все, ребятки.
Как сделать соус из ничего, расскажу в следующий раз:)