Зачем? Для того, чтобы из мягкого, порой не очень симпатичного (но зачастую наоборот☺️), сделать хрустящее и рассыпчатое. Пригодно такое мыло только для асмр, по прямому назначению нет.
Этап 1. Вынимаем брусочек из этикетки и кладём на тарелочку.
Этап 2. Запекание. Каждые 30 секунд стоит проверять, как там Ваш шедевр себя чувствует. Хорошо ли он поднимается, не подгорает ли. Но ни в коем случае, не остужайте мыло не доделав дело. То есть посмотрели, все ок, надо ещё-печём, не оставляйте на потом. Почему? Верхушка может просесть! Зачастую мыло греется снизу вверх, если штамп и верхушка не пропекутся (мягкое мыло будет давить на воздушную нижнюю часть), то это все поползёт во внутрь. Будет не очень красиво!
P.S. Помните, что размер имеет значение. Чем больше мыло, тем дольше оно должно запекаться. В среднем, брусочек весом даже 400 грамм запекается не более 3 минут. Потом оно будет просто гореть изнутри и становиться чёрным.
Этап 3. Остудить. В среднем, мыло остывает около 1 часа. Но все зависит от размеров. Если мыло полежит сутки, то будет намного лучше звук, более хрустящий. А уж если недельку-вообще космос!
Осталось совсем чуточку: помыть микроволновку, тарелку, хорошенько проветрить. Ну и конечно, дождаться полной кондиции и снять классное, очень хрустящее видео.
Всем удачи!
Что такое АСМР? Почему люди режут мыло?
Что делают с мылом после резки?
Если статья Вам понравилась, не забывайте ставить👍. Вам не сложно, мне приятно❤️!