Найти тему
Обзоровна МЫЛО АСМР

Как правильно запекать МЫЛО в микроволновке?

Зачем? Для того, чтобы из мягкого, порой не очень симпатичного (но зачастую наоборот☺️), сделать хрустящее и рассыпчатое. Пригодно такое мыло только для асмр, по прямому назначению нет. 

Вот такой «пухляшик» должен получиться
Вот такой «пухляшик» должен получиться

Этап 1. Вынимаем брусочек из этикетки и кладём на тарелочку.

Мыло Loles до запекания
Мыло Loles до запекания

Этап 2. Запекание. Каждые 30 секунд стоит проверять, как там Ваш шедевр себя чувствует. Хорошо ли он поднимается, не подгорает ли. Но ни в коем случае, не остужайте мыло не доделав дело. То есть посмотрели, все ок, надо ещё-печём, не оставляйте на потом. Почему? Верхушка может просесть! Зачастую мыло греется снизу вверх, если штамп и верхушка не пропекутся (мягкое мыло будет давить на воздушную нижнюю часть), то это все поползёт во внутрь. Будет не очень красиво!

P.S. Помните, что размер имеет значение. Чем больше мыло, тем дольше оно должно запекаться. В среднем, брусочек весом даже 400 грамм запекается не более 3 минут. Потом оно будет просто гореть изнутри и становиться чёрным. 

30 секунд в микроволновке
30 секунд в микроволновке

Этап 3. Остудить. В среднем, мыло остывает около 1 часа. Но все зависит от размеров. Если мыло полежит сутки, то будет намного лучше звук, более хрустящий. А уж если недельку-вообще космос!

Стало и было:)
Стало и было:)

Осталось совсем чуточку: помыть микроволновку, тарелку, хорошенько проветрить. Ну и конечно, дождаться полной кондиции и снять классное, очень хрустящее видео.

Всем удачи!

Что такое АСМР? Почему люди режут мыло?

Что делают с мылом после резки?

Кто и зачем красит мыло?

Если статья Вам понравилась, не забывайте ставить👍. Вам не сложно, мне приятно❤️!