Вот и пришла пора укутаться в теплый плед, выпить вкусный кофе и насладиться атмосферой уюта прохладных вечеров. Приятнее всего это сделать в компании с самыми комфортными, мягкими, уютными ароматами.
Рассказываю о своих фаворитах, с которыми всегда тепло)
L'Artisan Parfumeur Bois Farine
Аромат авторства Жан-Клода Эллена выпущен в 2003 году.
Композиция аромата включает ноты: ирис, сандал, мускус, бензоин, жасмин, гуаяк, белый кедр, древесные ноты, пудровые ноты
В одном из интервью Жан-Клод Эллена рассказал о том, что при создании аромата с необычным названием "Мучной лес" он держал в голове образ женщины, которая месит тесто. "Возможно, вы замечали, в запахе теста есть что-то глубоко эротичное…" - говорит парфюмер.
Тепло заботливых рук, миндальная мука, немного пыли с книжных полок, база из белого кедра. Тонкая сладость сырого теста и щепотка мела. Очень тихо, прозрачно и упоительно, особенно для тех, кому по душе запахи миндаля и сырой побелки.
Аромат вызывает воспоминания о детстве, когда мама месила сдобное тесто и не разрешала есть его сырым. Запретный плод теперь у меня на запястье - нос не оторвать.
L'Artisan Parfumeur Noir Exquis
Аромат авторства Бертранда Дюшофура выпущен в 2015 году.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: каштан, апельсин
Ноты сердца: апельсиновый цвет, кофе, кленовый сироп
Базовые ноты: эбеновое дерево, гелиотроп, ваниль, бобы тонка, сандал
Съедобных нот полная тарелка. Аромат французской кофейни, где подают вкуснейшие глазированные каштаны. Именно каштанами меня аромат и покорил - они здесь восхитительные.
На старте звучит алкогольно-сиропно (из-за апельсина в сочетании с кленовым сиропом), затем правит бал очень активный кофейный аккорд со сливками, различными сладкими топпингами и хорошо ощутимым шоколадно-ореховым нюансом. В конце ощущаются бальзамический профиль эбенового дерева и предсказуемая сладко-ванильная база.
Etat Libre d'Orange Tilda Swinton Like This
Аромат авторства Матильды Бижауи выпущен в 2010 году.
Композиция аромата включает ноты: ветивер, мускус, бессмертник, нероли, имбирь, танжерин, гелиотроп, роза, тыква
Хоть на фрагрантике и отмечают, что "Like This" съедобный, для меня это не так. Это негурманская сырая сладкая тыква в обрамлении имбиря, специй тонкого помола и увядающих цветов.
Аромат, приближающий рыжую осень. Октябрь, выходной. В духовке тыквенный пирог, а на столе свежезаваренный травяной чай и половинка тыквы, оставшаяся после приготовления пирога.
Почему аромат всё же негурманский? Потому что пахнет прежде всего парфюмом, духами пахнет. Здесь нет откровенной реалистичности, натуральности съедобных нот.
А какие ароматы, на Ваш взгляд, создают атмосферу уюта? Напишите в комментариях, другим читателям и мне будет интересно.
Спасибо, что Вы со мной. Не забудьте поставить лайк и подписаться, если статья Вам понравилась)
Также благодарю за подписку на инстаграм