Здравствуйте!
Конфитюр, джем – лакомство, от которого трудно отказаться. Идеально подходит в качестве готовой начинки к любым кондитерским изделием.
Но особо вкусный конфитюр получается из вишни. Вишня не только вкусная ягода, но и полезная для всех возрастов. В ней очень много витаминов группы P и B, а так же макро- и микроэлементов. Аромат вишни всегда улучшает настроение.
Варенье из вишни получается всегда жидкое, а вот конфитюр всегда съедается с удовольствием.
Для приготовления конфитюра использую агар-агар в качестве натурального загустителя, который без запаха и вкуса.
Предлагаю Вам свой рецепт вишневого конфитюра:
- Вишня без косточек – 1, 5 кг.
- Сахар – 1,3 кг. Если вишня сладкая можно брать сахара 900 гр.
- Вода 100 мл.
- Агар-агар – 2 пакетика по 7 гр.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л. добавлять вместе с сахаром, если заготовки хранить дома. Если Вы конфитюр будете хранить в прохладном месте (погребе), то лимонную кислоту можно не добавлять.
Способ приготовления:
Вишню хорошо вымыть и удалить косточки.
Удаление косточек процесс трудоемкий, поэтому можно использовать машинку для удаления косточек.
Такая машинка удобна тем, что брызг сока вишни практически нет и, получается, быстро удалить косточки. Главное, чтобы была не мелкая и больная ягода.
Но, даже если у Вас такой машинки нет, то конфитюр стоит, чтобы потратить время для удаления косточек.
Вишню без косточек засыпать сахаром, перемешать и варить на среднем огне. Вначале, чтобы вишня не пригорела нужно помешивать. Как только сахар раствориться, можно уже помешивать реже.
Сахар растворится, вишня закипит и кипятить 10 мин. Пока вишня кипит, в холодной воде растворите агар-агар.
И затем влейте раствор агар-агара в конфитюр, доведите до кипения и прокипятите не более 5 минут. Здесь лучше, меньше чем больше.
Снимите с огня и горячим разлейте в предварительно стерилизованные банки и герметично закройте стерилизованными крышками.
Из данного количества продуктов получается ≈ 2 литра 800 мл. конфитюра.
Для заготовок на зиму банки и крышки всегда чищу пищевой содой и заливаю кипятком на 5 минут.
Как только баночки остынут, у Вас получится мармеладный конфитюр с ароматом вишни.
Получается очень вкусный, ароматный мармеладный конфитюр. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Смело готовьте по моему проверенному рецепту! До новых рецептов….
Благодарю — за Лайки, комментарии и Ваши добрые пожелания!❤❤❤ Подписывайтесь и делитесь информацией с Друзьями в соц. сетях.
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.