КАКА Я ЗАМАРИНОВАЛ ПОМИДОРЫ С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ.
Помидоры получаются очень вкусными.
Малиновые листья придают вкус ,а содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 4 пятипалых малиновых листочка;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Промыть Банку и просушить ее.
Приступаем к заправке нашей сухой банки.Выкладываем на дно банки наши малиновые листья ,затем аккуратно загружаем в банку наши свеженькие помидорки.
Кипятим воду для заправки ,заливаем в банку доверху и ждём 20 минут.
Далее Сливаем воду в кастрюлю и варим маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Добавляем в банку чеснока .
Далее Заливаем наши свежие помидорки маринадом и закрываем (закатываем) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!