Найти тему
Рецепты на листочках

Делаю в мультиварке сочные фаршированные перцы в оригинальном соусе.

Готовим в мультиварке - вкусно и полезно!
Готовим в мультиварке - вкусно и полезно!

По содержанию витамина С болгарский перец - абсолютный чемпион. Его употребление способствует повышению иммунитета, укреплению кровеносных сосудов, препятствует тромбозу.
Плоды красного цвета богаты антиоксидантами, ликопином и рутином, содержат соединения, которые не позволяют канцерогенам проникать в клетки, что является профилактикой онкологических заболеваний.
Желтые перцы имеют в своем составе ксантофилл, который предотвращает злокачественное перерождение клеток в организме.
Перцы зеленого цвета богаты хлорофиллом, способным связывать и выводить свободные радикалы из организма.
Противопоказания ишемическая болезнь сердца, почечная и печеночная недостаточность, аллергия,
язва желудка, повышенная кислотность.

Наши перчики несут нам только пользу!

У меня есть несколько вариантов приготовления фаршированных перцев (вот один из них).
Рецепт, по которому буду готовить сегодня, хорош тем, что можно готовить и зимой из замороженных. Отбираю перцы (средних размеров, вытянутые в длину, чтобы уложить вертикально) и мою их.

фото автора
фото автора

Срезаю верхнюю часть с плодоножкой, очищаю перцы от семян. Срезанную часть перца отделяю от плодоножки, складываю в пакет и замораживаю. В следующий раз, когда буду готовить что-то с перцем, можно будет пополнить пакет с заморозкой непригодившимися кусочками.

фото автора
фото автора

Для фарша беру индейку и говядину, измельчаю в блендере любую зелень, лук мелко режу, промываю рис.

фото автора
фото автора

Соус делаю из томатной пасты и кефира. Добавляю соль и пряные травы, мне нравятся прованские травы.

фото автора
фото автора

Рис добавляю в фарш сухим, он потом отлично разварится в соусе. Укладываю фарш в перчики неплотно, чтобы было куда развариваться рису. Укладываю плотно в чашу мультиварки. Добавляю в каждый перец ложку соуса, доливаю воды, чтобы заполнить свободное пространство. Остальной соус выливаю в чашу и добавляю воды,чтобы заполнилось примерно до середины. Мультиварку ставлю в режим тушения на один час.

фото автора
фото автора

Еще пара слов о соусе, для нас это важно. Раньше я бы положила в соус сметану (были времена) или майонез (о ужас!). Теперь слово майонез мы забыли, а продукты содержащие животные жиры свели к минимуму. Так что - наш друг - нежирный кефир!

фото автора
фото автора

для приготовления понадобилось:

  • болгарский перец
  • филе индейки - 300 гр.
  • нежирная говядина - 200 гр.
  • одна большая луковица
  • рис - 300 гр.
  • любая зелень - по вкусу
  • томатная паста - 3 столовые ложки
  • нежирный кефир - 250 гр.
  • соль, перец, приправы - по вкусу и если нет ограничений.
фото автора
фото автора

P.S. Вот эти перчики не уместились и отправились в заморозку.

Приглашаю вас на мой канал, подписывайтесь, ставьте лайки, до встречи!