Китайская кухня изобилует своеобразными прочтениями привычных блюд. Так и в случае с языком. Ну что можно из него приготовить? Сварить..., ну салат из отварного настрогать..., все. Да! Но и сварить можно так, что домашних за уши не оттянешь. Сочетание специй делает обычное блюдо запоминающимся и экзотическим.
В общем, сегодня я решила, гулять так гулять. Будем готовить язык.
Маленькая ремарка! Рецепт долгий, так что запасаемся терпения, чтобы потом насладиться вкусом.
Нам понадобится (на всех, делить на порции такой деликатес - это кощунство):
- 1 говяжий язык (у меня аж полкило богатства)
- 1 луковица
- 1 л бульона (лучше взять куриный, он нежнее)
- 1/2 воды
- А теперь специи!
- 2 см корня имбиря (я не знаю, как еще его можно измерять, чтобы каждый раз не доставать весы, поэтому пусть будут сантиметры)
- 1 палочка корицы (можно использовать и молотую)
- 6 бутончиков гвоздики
- 3 звездочки аниса
- щепотка зиры (на самом деле в оригинальном рецепте сычуаньский перец, но я его не нашла в магазине, поэтому использовала зиру)
- Пять специй в сборе!
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ч.л. сахара
- соль
1. В кастрюлю наливаем воду, кладем язык и варим минут 5-7. После этого перекладываем его в холодную воду, а бульон выливаем. Теперь можно без труда очистить его от пленки, начинать стоит с тонкого конца и пленка сойдет как носок.
2. В кастрюлю наливаем бульон и воду, добавляем наши наши пять специй кладем луковицу. Доводим все до кипения и варим 20 минут.
3. Кладем в кастрюлю язык, вливаем соевый соус, добавляем сахар и солим, если в этом есть необходимость. С солью стоит быть осторожнее, так как мы добавили соевый соус. Убавляем огонь до слабого и варим около часа до готовности самого языка.
4. Важный момент! Охлаждаться мы язык оставим прямо в бульоне на 3-4 часа. После достаем язык, нарезаем тонкими ароматными ломтиками и можно кушать.
Приятного аппетита!
P.S.: подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно, ведь я стараюсь стать лучше и мне важны ваше мнение и ваша поддержка=)